Художественная ковка: кто чем занимается, обсуждение и показ работ

Тема у розділі 'Кузнечное дело', створена користувачем Юра2, 27 лют 2012.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 9 кві 2012.
  1. Голосую!

100,0%
  2. Утримався.

0 голосів
    0,0%
  1. Юрий В

Юрий В Інженер

Повідомлення:
    857
    Симпатії:
    2.022
    Адреса:
    Россия, РСО - Алания.
    Юра, здравствуй! Да, электро сваркой, кусками вырезал (прожигал) и пока раскаленное на роге пробивал. И самое интересное, что сегодня горн не разжигал (жалко было уголь жечь), а все грел в буржуйке (кузню отапливаю ей)good Я это к тому, что если сильно захотеть, то можно и без горна обойтись!:-D

2. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    я вначале своего пути в круглой печке заготовки прогревал.а буржуйка-это типа закрытого горна.горн-это же печь открытая,а есть и закрытая.
    по сварке - я также делаю-на краях сразу интересный край и фактура получаются.а так давно сверлю только в особых случаях и болгаркой вырезаю - в основном сварка и плазма.
    классный подсвечник-этот мне сильно понравился.
    так можно и какую-то композицию состряпать-помнишь администратор Сергей фото показывал с оленем и горящим огнём внутри.молодец!!!удачи!!!

3. Юрий В

Юрий В Інженер

Повідомлення:
    857
    Симпатії:
    2.022
    Адреса:
    Россия, РСО - Алания.
    Добрый вечер! Убрал с трёх рожкового подсвечника деревянную вставку. Сделал из двойки фактуреной съёмное дно.

DSC08368 (Копировать).JPG
    Можно с ним (если положить чего), а не нравится можно снять.
    DSC08370 (Копировать).JPG
    По моему так лучше чем с доской!

И закрепил вчерашний подсвечник на деревянное основание.
    DSC08371 (Копировать).JPG

DSC08372 (Копировать).JPG

Andrii_M, Земледелец та Юра2 подобається це.
  4. Юра2

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    Добрый вечер всем!!!
    Красота Владимирович!!! Да - так лучше стало.
    И я вот закончил "цацку",всё таки зашёл к нашим мастерам деревянного дела.
    Надо бы глянуть чем ты вскрываешь дерево-пора видно и это научиться делать.Эта подставка просто лаком вскрыта.это дуб.
    И извини за невнимательность Владимирович - но что ты снизу клеишь и какой клей? 6.jpg 7.jpg
    --- добавлено: 30 янв 2014 в 19:50 ---
    Да-перо подровнял как мог-если полностью выпрямить-вылезло бы.спасибо за подсказку-мнение важно.

Останнє редагування модератором: 12 лют 2014
    Мирослав, Andrii_M, rowmar та 4 іншим подобається це.
  5. Юрий В

Юрий В Інженер

Повідомлення:
    857
    Симпатії:
    2.022
    Адреса:
    Россия, РСО - Алания.
    Юра здравствуй! Вскрываю морилкой на спиртовой основе. Как то заехал в наш магазин "1000 мелочей", а там этой морилки оттенков 12 в пол литровых бутылках, ну я и затоварился.
    А с низу, чем только не подклеивал. И джинсовой тканью и старую куртку коженую распорол, пальто драповое (бордовое старое). А последнее время (супруга отдала) плащ свой, что то типа нубука, тонкая зелёная кожа, так обратная сторона, с маленьким ворсом очень "богато, благородно" смотрится!
    Клею на момент, очень прочно и быстро клеит, только одна особенность, кожу вырезаю с припуском около сантиметра, так как не всегда точно попадаешь, а "момент" сам знаешь, если схватил, то уже без толку отрывать, в натяг клею, а потом уже по контуру точно обрезаю! Ни чего, что слишком подробно?:-D

Энки та Юра2 подобається це.
  6. Юра2

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    Так я другого и не ожидал. Спасибо!!! посмотрю,что жена мне выделит.
    Но есть ещё вопрос-как клеить чтобы клей не выступил.момент не бесцветный насколько я помню.

7. Юрий В

Юрий В Інженер

Повідомлення:
    857
    Симпатії:
    2.022
    Адреса:
    Россия, РСО - Алания.
    А куда он выступит? За края, так лишнее обрежешь, а через драп, а тем более кожу он не пройдет, ведь не шелк клеить будешь!:-D Да он следом когда пальцем размазываешь сохнет, так что он не успеет пропитаться.
    Забыл добавить. Главное технологию соблюдать. Мажешь кожу, мажешь основание. Даёшь подсохнуть 3-5 минут и прижимаешь!

8. Юра2

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    :vo::vo::vo:
    Спасибо.понял!!!

9. Юрий В

Юрий В Інженер

Повідомлення:
    857
    Симпатії:
    2.022
    Адреса:
    Россия, РСО - Алания.
    Что то с утра встал с мыслью, а для чего мне проводить все эти эксперименты с новой (для меня) формой подсвечников, каминными наборами с "расщипками" (сколько тех заказчиков с каминами?:-D), тем более "на носу" мужские и женские праздники, не говоря о днях рождения и т.д., а запаса подарочных наборов почти нет. И решил (твои работы Юра, тоже навеяли) идти "проторенной" дорогой, буду делать наборы в прихожую (с щетками и обувной ложкой на подкове) тем более год лошади, а заготовки с профилем уже на готовил. Правда есть запланированное новшество, хочу попробовать ложки делать с деревянными ручками (высушенных заготовок "вагон"), да ещё и украшать рукоятки пинами (тоже давно заготовленными), не знаю что получится, посмотрим, но сегодня приступил. В первую очередь погрелся с утра у горна, отковал заготовку для ложки и пару оснований деревянных вырезал. В общем процесс пошел!:Hi:

DSC08375 (Копировать).JPG

DSC08378 (Копировать).JPG

DSC08380 (Копировать).JPG

DSC08389 (Копировать).JPG

DSC08390 (Копировать).JPG И вот здесь возникло два вопроса (к самому себе) 12 квадрат, из которого эту заготовку делал, имеет маловато "мяса" для ложки, шире не раскуёшь, брать квадрат по толще, слишком массивная получится.
    --- добавлено: 31 янв 2014 в 21:46 ---
    Юра. Сегодня сфотографировал образцы. Вот такая морилка у меня.

DSC08384 (Копировать).JPG

Останнє редагування модератором: 12 лют 2014
    Andrii_M, Мирослав, Юра2 та 2 іншим подобається це.
  10. мастер+в

мастер+в Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.542
    Симпатії:
    1.907
    Добрый вечер! Прикольная ложка. Будет висеть в прихожей, может пригодится и для другого. Время смутное, вдруг придет нерадивы гость, можно и по ушам.:)

Земледелец подобається це.

Поділитися цією сторінкою