Художественная ковка: кто чем занимается, обсуждение и показ работ

Тема в разделе "Кузнечное дело", создана пользователем Юра2, 27 фев 2012.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 9 апр 2012.
  1. Голосую!

100,0%
  2. Утримався.

0 голосов
    0,0%
  1. Лександр

Лександр Прораб

Симпатии:
    443
    доброе утро, Юра!
    Художник и из палок чудо скрутит. Сварщику - сварщиково, зачем громко орать, что кузнец? У меня этой херней весь город заражен - в каждом железном цеху по кузнецу сидит, а то и больше. Столько уже заказов сорвалось из-за таких кузнецов.

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
  2. Руслан 75

Руслан 75 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.141
    Здрасте всем! Попробовал покрасить молотком как подсказали.Развел краску, прикрутил воздух на краскопульте на минимум, так чтоб вылетали большие капли, нанес на поверхность не в сплошную, подсохло и покрасил молотком как обычно. Может кому-то пригодится. Как на мой взгляд фактура поинтересней чем у обычного молотка (зернистость побольше). Только фотик полностью не передает так как в действительности получается.

Вложения:

• IMG_5068.jpg
      IMG_5068.jpg
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      29
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
    varmet и Юра2 нравится это.
  3. Транзит66

Транзит66 Прораб

Симпатии:
    389
    Да, неплохо:vo:

4. Юра2

Юра2 Модератор Команда форума

Симпатии:
    3.925
    И мне нравиться.
    Только вот это по-подробнее.
    --- добавлено: 30 сен 2014 в 17:25 ---
    ну уж простите - ВИНОВАТ -исправлюсь - был не внимателен и рад сразу всю компашку видеть в эфире.

5. Руслан 75

Симпатии:
    1.141
    Юра2, Здравствуйте Юра! Интересует как это не в сплошную? И как красить молотком? Есть еще мысль по этой краске, на не больших изделиях пробежатся патиной чтоб она попала в "ямки" на фактуре я с "бугорков" ее стереть. Интересно как получится? Так сказать приблизится к порошковой покраске под серию "антик".

Последнее редактирование: 30 сен 2014
  6. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Руслан 75, Здравствуйте!!! получится интересно. По такой методике наносится патина в американских декоративных красках (продаются в баллонах в Эпицентрах).

что значит не в сплошную?

никогда молотком не красил (про 12 капель помню) - как красят молотком?
    --- добавлено: 30 сен 2014 в 19:53 ---
    а у нас ноль - вот кузнеца(молодого конечно) взял бы к себе из местных - а нету.

7. viktor-1

viktor-1 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.318
    Всем привет! Юра, сколько вопросовhello
    --- добавлено: 30 сен 2014 в 19:58 ---
    Бери меня, молодой, в меру упитанный , скромный, без вредных превычек и тд.

8. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Витя привет!!! А я и помру с вопросами - не вижу конца вопросов.

А вот вы сегодня батюшка невнимательны :
    Витя ты уже к нам переехал? выходи завтра на работу:-D

9. Лександр

Лександр Прораб

Симпатии:
    443
    У нас найти наверное можно - не задавался таким вопросом. Там на фото - рыжий парнишка со мной кует. Это мой выпускник. Года четыре назад я на свой счет организовал кружок в школе, типа "металловедение". Сразу ходило человек пятнадцать семиклассников. Через два месяца - осталось двое. Этот рыжий и еще один (но он сейчас в военном учится и выпускают их в час по чайной ложке за территорию - поэтому не было его с нами на площади). Я к чему - вся школа восхищалась их изделиями, но ходить учится из более чем полутора сотен пацанов этого возраста - никто не хотел. Да и не каждый потянет это - труд то нелегкий.

10. Руслан 75

Симпатии:
    1.141
    Юра2, Не в сплошную это значит покрывать не всю поверхность этими крупными каплями, чтоб между каплями оставался голый метал, но капли чтоб были нанесены равномерно. Юра Вы знаете рассказать как красить молотком у меня досконально наверное не получится, это надо методом научного тыка , как я. Краскопульт, в моем понимании должен быть не больше 1,3 мм игла, на нем должна быть регулировка воздуха и регулировка факела. Самое главное наносить краску равномерно, не перекрывая слои. Если слои перекрываются появляеться матовый эффект который так и остается после высыхания. Та краска которой я пользуюсь (СМАЙЛ и если честно она мне больше нравится чем ХАМИРАЙТ или ХАМЕРТОН и по цене в том числе) ложится без грунта (она трехкомпонентная). Пробовал не раз на грунт ложить получается не то пальто. И самое главное поймать нужное давление и обьем воздуха на компесоре и краскопульте (давление должно быть "нежным").Что еще сказать не знаю. Надо пробовать.

Юра2 нравится это.

Поделиться этой страницей