Какой утеплитель выбрать: Rockwool, Роклайт или Термолайф?

Тема в разделе "Кровля, мансарда, чердак", создана пользователем Glem, 22 фев 2012.

1. serjukta@

serjukta@ Заслужений майстер

Симпатии:
    1.287
    Так здесь вроде и думать нечего, Роклайт (Технониколь) или Рокмин (Роквул), хотя себе взял бы поплотнее.

2. Дмитрий Изоват

Дмитрий Изоват Майстер

Симпатии:
    47
    Изоват!bravo

3. Саня2008

Саня2008 Стажер

Симпатии:
    2
    Я утеплял двускатную крышу из МЧ, площадь где-то 140 кв.м. "ИЗОВАТ"ом в матах, 100 мм и 50 мм, вязал проволокой между ребрами (глубина ребер 15 см., на ребра набивал еще планки 4-5см, общем вышло 15 см утеплителя, 4-5 см воздушный зазор и зашито паробарьером... далее планирую сверху зашить ОСП-3 8мм, должна получится на 3-м этаже худ. мастерская...

4. Дмитрий Изоват

Дмитрий Изоват Майстер

Симпатии:
    47
    Для Севера и центра Украины - маловато будет! По нормам 200 - 250 мм.

5. Килав

Килав Бригадир

Симпатии:
    164
    Так і не зрозумів ,що краще?))))) Там волокна короткі,там брешуть ,там дурять,там злягається))) То що ж мені робити,щоб ви майстри для себе вибрали ?:-D Наприклад в мене мансарда .Стропила 200мм .Ось я хочу 200мм якоїсь вати ?????? Потім паробар"єр ,потім обрешітка ,між обрешіткою пінопласт ,потім ГК. Але з ватою ніяк не розберусь.:-[

6. Дмитрий Изоват

Дмитрий Изоват Майстер

Симпатии:
    47
    Пенопласт в крышу не желательно по нескольким причинам:
    1. Во время дождя (грозы, града), в доме будет стоять такой грохот, что прозреете. Пенопласт не является звукоизолятором.
    2. Летом при нагревании крыши, будут выделяться стиролы - не очень полезные вещества, для молодого растущего организма.

Рекомендация проста: кровля с углом наклона до 30 градусов, использовать минеральную вату плотностью до 30 кг/м.куб., свыше 30 градусов, плотность 40-45 кг/м.куб. Вата этой плотности формостабильна. Я бы применял базальтовый утеплитель, а производитель особо не важен, если выбирать из Rockwool, Изоват, Техно, Термолайф.

Добавлено через 1 час 40 минут 22 секунды
    Не забудьте о том, что между утеплителем и мембраной нужно оставить пару см. для вентиляции.

1 человеку нравится это.
  7. Килав

Килав Бригадир

Симпатии:
    164
    Зрозуміло в мене кут нахилу 42 )))прорахувався хотів 45.І мені треба значить 40-45 мінвату.Дякую. Але ж за пінопласт.Між стропилами я хотів кинути вату ,а вже між обришоткою ВНУТРІШНЬОЮ пінопласт,він же я подумав буде як доповнювач паробар"єра.
    Між мембраною і утеплювачем в моєму випадку щілини не треба ,в мене Євробарьер 1400гр.доба і в інструкції написано ,що вентиляції між ним і утеплювачем не треба. Хоча це і не проблема))) Можна перестраховатись .Взяти дешевий шнур + пневмостеплер з скобою 14-16 і вперед )) В мене кум за пару годин все це зробив .

8. krovelschik

krovelschik Підмайстер

Симпатии:
    5
    на сегодняшний день лучший утеплитель для крыши - это PAROC!!! потом роквул и всё остальное. Главное изовером не утеплять а то бывают специалисты.. Главное чтоб утеплитель для крыши был!! обычно маркируют как ультралайт.. а там сами разбирайтесь и в эпицентре не берите - он у них всегда мокрый как будто туда все покупатели сцать ходють)) уличного хранения..

9. Дмитрий Изоват

Дмитрий Изоват Майстер

Симпатии:
    47
    Да! Европейское качество и цена!!! Роквул... в Украине производят то-же! Украина форево!

10. Килав

Килав Бригадир

Симпатии:
    164
    В Эпицентре давно уже ничего не беру ,там грубо тебя дурят и впаривают и цены на одно дешевле ,а на другое оч дорого и в итоге ВСЕ ДОРОГО! Лучше в Новой Линии или просто на опт базе.

Поделиться этой страницей