Какой утеплитель выбрать: Rockwool, Роклайт или Термолайф?

Тема у розділі 'Кровля, мансарда, чердак', створена користувачем Glem, 22 лют 2012.

1. ЧЕрепицин

ЧЕрепицин Прораб

Повідомлення:
    490
    Симпатії:
    492
    Адреса:
    Киев
    Зачем??? Если надо высчетать, то взвесить упаковку. Но этой фигней никто не занимается. На ощупь и так все понятно

2. Натали2010

Натали2010 Майстер

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    так какая плотность у Рокмина хотя бы?

3. ЧЕрепицин

ЧЕрепицин Прораб

Повідомлення:
    490
    Симпатії:
    492
    Адреса:
    Киев
    Вам ссылку сбросить тех. х-ик Роквула? К чему этот вопрос?

4. Натали2010

Натали2010 Майстер

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Нет, ну что вы?! Я технические характеристики знаю как Rockwool"а так и многих других производителей утеплителей. Например даже знаю то, что когда-то Рокмин был с плотностью 30 кг/м.куб, а сейчас к сожалению 26 кг/м.куб. и уже давненькоhello А вот наши производители старательно указывают на то,что у них в лёгкой вате 30 кг/м.куб и знаете, я склонна этому верить. На ощупь ооочень правдиво;-)

5. ЧЕрепицин

ЧЕрепицин Прораб

Повідомлення:
    490
    Симпатії:
    492
    Адреса:
    Киев
    Не буду утверждать в обратном, но особого ухудшения в качестве пока замечено не было.
    Какие конкретно?
    На сегодняшний день вообще не одному производителю верить нельзя. Только на зуб, на глаз, на ощупь. Или относится скептически тем более отечественному. Вот Вы уверены в том, что базальтовая вата это на сто % БАЗАЛЬТОВАЯ вата, я нет. Как проверить?dntknw

6. Натали2010

Натали2010 Майстер

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Конкретно по производителю и по его характеристикам от клиентов-достойную плотность имеет Изоват. Сама трогала и клиенты хорошо отзывались.
    И это наш стереотип-плохо отзываться про отечественного производителя. А вот для того,чтобы зайти на рынок им нужно было убедить потребителя,что материал не хуже чем у поляков например.
    По поводу на ощуть. Вот гвозди для битумной черепицы расфасованы по 5 кг- на ощуть да, как 5 кг, а по факту на весах -3,7 кг.hello Так что не срабатывает. Всё проверять нужно однозначно.
    И 100% там базальт или нет- тоже не известно, не мы платим за санитарные высновки и сертификаты соответствия, а импортеры или производители. А как известно кто платит, тот и музыку заказывает. :(

7. ЧЕрепицин

ЧЕрепицин Прораб

Повідомлення:
    490
    Симпатії:
    492
    Адреса:
    Киев
    Согласен. Неплохая, пока.
    Это не стереотип потому что:
    у нас в стране на проплаченой бумаге написать можно все что угодно.

Зачем??? У нас дефицит ваты. Начиная с лета ее не всегда на складах найдешь. А на заводах очереди 3-х недельные. Другое дело, что ща стагнация на строительном рынке и никто инвестировать серьезные деньги в заводы не желает (Это др история).

И я об этом

1 людині також подобається це.
  8. Натали2010

Натали2010 Майстер

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Дефицит ваты с лета прошлого года, а на рынок тот же Изоват заходил на год ранее дефицита. По поводу логистики да, наши производители например с Житомира могут везти неделю-две, или с Харькова - месяц. По поводу Термолайфа - в Киеве есть определенно "карманная" фирма - Укрспецпоставка, через которую региональный менеджер по центральному региону(именно Киев) настоятельно рекомендует работать только через них. Изоват- отдельный разговор. Летом в сезон дождей привозили насквозь мокрую вату с завода! И говорили, что ничего страшного,поставьте ее на ребро и вода за день-два стечет и вата будет сухой. Но как это сделать, если к вечеру нужно ее отгрузить заказчику. Технониколь. Сама не знаю, но говорят, что волокна в вате короткие и потому сыпится. Да и отпускают всем и каждому по бессовестно низкой цене. В итоге. Пока у наших производителей не будет налаженой как часы логистики, здоровой конкуренции и конкурентно способной дилерской сети без демпинга самих производителей- ничего не получится нормального. И будем мы как и 10 лет назад покупать Rockwool и Paroc;-)

2 користувачам це сподобалось.
  9. Дмитрий Изоват

Дмитрий Изоват Майстер

Повідомлення:
    138
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    Житомир-Киев-Днепр
    В этом отпадет необходимость, очень скоро, и мы прикладываем к этому большие усилия.:)

10. Petr_group

Petr_group Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Помоему у стекловолокна папропропускаемость хуже чем у базальтовой вати. Думаю лучше базальтовую 30кг/м3

Поділитися цією сторінкою