Своїми руками Красивая жизнь старого холодильника, швейной машинки, ведерка из-под Пинотекса и банок для сыпучих

Тема у розділі 'Дизайн интерьеров', створена користувачем Фанатка, 21 лют 2012.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 9 кві 2012.
  1. Голосую!

85,7%
  2. Утримався.

14,3%
  1. vaska

vaska оптимистка

Повідомлення:
    1.722
    Симпатії:
    409
    Адреса:
    Ильичевск
    Re: Красивая жизнь старого холодильника, швейной машинки, ведерка из-под Пинотекса и банок для сыпуч

Спасибо, заинтриговали вы меня, всегда думала, что это жутко сложно. Надо пробовать.

2. Фанатка

Фанатка Прораб

Повідомлення:
    255
    Симпатії:
    326
    Адреса:
    Киев
    Re: Красивая жизнь старого холодильника, швейной машинки, ведерка из-под Пинотекса и банок для сыпуч

Не боги горшки лепят! Это так увлекательно, что баночка краски разойдется в момент и будет перекрашено все, что только модет быть перекрашено:)
    У моей подруги на кухонной мебели отошла ламинация. Фасады были с имитацией филенок. И ламинат так запросто отклеился, а под ним оказалась замечательная поверхность прессованного ДВП. Вот я ей и предложила перекрасить фасады. Она оторвала весь ламинат, покрасила фасады в пастельный салатовый цвет, наклеила салфетки и прикрутила новые ручки. И ... отказалась от идеи менять кухню:)
    Потом были прекрашены табуретки, экраны на батареях и вообще все, что попадалось под руку.

А началось все с того, что она задумала менять надовевшую мебель в гостинной. Стояла такая себе советская мебель со шпонированными фасадами, по которым еще и тиснение было, как будто калевка узором.

Поскольку ее - мебель - все равно собирались отправить на дачу, я ей предложила перекрасить фасады в белый цвет, по кракелюрному лаку. Вышло замечательно. Вот только к лаку пришлось приспосабливаться. Он капризный, краску, которую на него накладывают нельзя растушевывать, проводить кисточкой несколько раз - не будет трещинок. И от степени высыхания лака получается разный рисунок кракле.
    В канавки калевки была нанесена золотистая красочка.
    А еще она потом на стекла серванта в стенке нанесла витражными красками рисунок. Получилась бомба!

После она настолько увлеклась витражем, что даже расписала окно в одной из церквушек рядом с их домом, а сейчас получила благословение и рисует оклады к ликами на иконах. До этого были картинки, бутылки, графины, фужеры свадебные.

Вот бывает. Стоит только попробовать:-D

Я, кстати, тоже к витражам неравнодушна. Но только два пока сподобилась сотворить. мне для творчества нужно быть одной, чтобы никто под рукуне заглядвал и не отвлекал. Интим нужен.

Это мои витражики

А так вечером

в планах витраж на стеклянные дверцы шафа на даче. но никак не сподоблюсь. Надо брать себя в руки.

Kvitochka, Andrii_M, vaska та ще 1-му подобається це.
  3. vaska

vaska оптимистка

Повідомлення:
    1.722
    Симпатії:
    409
    Адреса:
    Ильичевск

Ну для витража рисовать надо уметь, это уже серьезно. Прекрасные работы!!!

4. Фанатка

Фанатка Прораб

Повідомлення:
    255
    Симпатії:
    326
    Адреса:
    Киев

Рисовать? Да, неплохо уметь рисовать. Но если не умеете, то можно просто взять понравившийся рисунок и сделать с него кальку на стекле. В принципе, я давно не рисовала, поэтому эскиз приходится делать предварительно на бумаге, а потом переносить контуром на стекло. Поэтому пока и торможу с витражем на сервант - нужно нарисовать сначала задуманный эскиз. А для этого мне нужно "натхнення" ;)

Поділитися цією сторінкою