Сколько стоит построить дом?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Юляня, 14 кві 2009.

1. Woody

Woody Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Ну я то только о своей компании могу говорить, так вот у нас в производстве используются только самые качественные материалы, доставляемые из регионов Западной Сибири и Карелии – лиственница и многолетняя зимняя сосна, проходящие специальную обработку, что позволяет существенно увеличить срок службы дома при сохранении отличного внешнего вида. Дома производятся на современном деревообрабатывающем заводе, сертифицированном по стандарту качества ISO 9001. Строгий контроль качества выпускаемой продукции и постоянная модернизация производственных процессов позволяет самым эффективным образом использовать лучшие свойства дерева: экологичность, высокие теплоизоляционные и акустические свойства, прочную структуру, многообразную цветовую гамму и многое другое
    У нас рубленное бревно, лиственница, D280-340.
    Не сдержусь, прицеплю картинку :)
    [​IMG]]

2. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Это хорошее начало чтобы говорить о ДОМЕ :)

3. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Эге гей, так где же обещаная картинка, дома из листвиницы?

4. biz-kiev

biz-kiev Новачок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    0
    Для каждого региона и климата приемлемы свои (я имею ввиду основные) материалы для строительства .. Деревянные дома тоже имеют право на жизнь, но при условии соблюдения технологий и СООТВЕТСТВИЯ материала (дерева) тем условиям, в которых будет эксплуатироваться дом. В погоне за ценой при строительстве клиенты не учитывают многих факторов, которые в последующем выливаются в серьезные проблемы. Если построить деревянный дом по всем технологиям и из правильного дерева, он будет стоить намного дороже средних цен по строительству из обычных материалов. Рассуждения "деревянный дом" это дешево - сродни покупке "таврии".. ИМХО

5. Woody

Woody Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    О горе мне о Горе...и не блондтнко ж вроде :-\

Мужчины, простите , по техническим причинам бум без картинки, пока я не выловлю кого-то из мимопробегающих моих строителей-проектировщиков, что бы прицепили.

6. Lexx

Lexx Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Прочла все коментарии, но суть осталась не раскрыта (впринципе).
    Вы максимально точно не сможете предусмотреть (просчитать) стоимость дома без проекта, только на стадии проектирования вы сможете решить массу вопросов (при наличии хорошего специалиста - не просто архитектора, это люди отрешенные, архитектора-строителя, который строит, и впоследствии контролирует процес строительства - выдавая не просто картинку, а полный проект, со всеми сетями и коммуникациями). Есть отличные прорабы, но, НО они обычно думают как легче построить дом, а не о том как вы в нем будете жить. Они обязательно вложать в сумму, это будет дом который вы хотели, но недостатки вы начнете замечать только когда вселитесь в дом. Вы строите дом не на год или два или до ТОРНАДО, вы, да все украинцы (словяне) строят дом на века, а посему кирпич *- это идеальный материал для наших условий и целей. Потратьте деньги, утеплите его и вы будете экономить на обогреве. По поводу площади дома, то иногда 180 м2 стоят так же, как и 100 м2 drel

7. Роман1979

Роман1979 Стажер

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    4
    "Просто я деревянный дом не воспринимаю как дом. Это, за редким исключением, суррогат дома." - В мене знайомий побудував деревяний будинок площею метрів з 250, але вартістю в районі мільйона $. Що скажете на таке. СУРОГАТ. Люди, ви мабуть трошки далекі від якісності.

8. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
    Роман1979, деревяний будинок в 1 млн $ справді не сильно зрозуміло.

9. Kost

Kost Новачок

Повідомлення:
    1.242
    Симпатії:
    72
    Сочуствую. 4000$/кв.м. для деревяного дома - это космическая цена. Подозреваю что знакомого просто развели на деньги.:Hi:

10. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Ну почему? :) Мы-же даже не знаем породы дерева из которой построен дом. Качество лакировки. Уровень инженерной начинки. Сложность рельефа и геологии. Уровень благоустройства и забора.... Много не знаем. Ведь построить и заплатить так-же разные вещи... А можно спутать Стоимость и Цену.

Поділитися цією сторінкою