Сколько стоит построить дом?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Юляня, 14 кві 2009.

1. egor61

egor61 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    И так, т.к вопрос о цене постройки дома не раскрыт полностью, уже хочу спросить от себя...
    Берем НЕОБХОДИМЫЙ ЗДРАВЫЙ МИНИМУМ площади дома , вопрос -
    Какая может быть цена постройки коробки дома с крышей , небольшего , 6x6 м, 73кв.м , двухэтажного,
    из пенобетона на сегодняшний момент ?

2. Ilion

Ilion Новачок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    :Hi:Из пенобетона не скажу, а с термоблока, если нужен бюджетный вариант, (конечно можно и подороже)
    то в районе 35-40т$ 100% под ключ(сюда входит наружная и внутренняя отделки, скважина и канализация).
    Дома средних размеров 100-180м2 мы строим от 380$/м2 с наружной и внутренней отделкой и от 280$/м2 только с наружной.
    Объект сдается по принципу завози мебель и живи!:Hi:

3. ikar1891

ikar1891 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Я думаю сначало нужно выбрать типовой проект gid-proekt.ru/download
    А уж потом начинать прикидки...

4. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Это реклама сайта?
    Я думаю (так и делаю) сначала надо самому определиться что ты хочешь от дома, а потом выбирать проект.

5. egor61

egor61 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Komers_Valentin
    Это реклама сайта?
    ////////
    Ага , так и есть . Это реально достало . Куда модеры смотрят ?
    ///////
    Komers_Valentin
    Я думаю (так и делаю) сначала надо самому определиться что ты хочешь от дома, а потом выбирать проект.
    ////// Определился -" постройки коробки дома с крышей , небольшего , 6x6 м, 73кв.м , двухэтажного,
    из пенобетона " . Но , смотрю, пойдет так -
    план-рисунок , прикидка цены небольшим избытком по текущим ценам стройматериалов , 2-3 каменьщика + "мускульная ипотека " (коробка , отделка 2-х комнат , подключение света , воды , газа , яма ), доводка по мере необходимости всего остального ... А то мне сильно кажеться что эти 35-40 кбаксов - это ,как раз, полтора домика и выйдет ! :)

6. Perfex

Perfex Майстер

Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Киевская обл.
    Достаточно много таких домов во всей округе Киева имеется!
    На стоимость дома очень много факторов влияет. И в особенности когда все по правильной технологии сделано и из материалов нормальных производителей. ( А то приходится нередко встречать , типа фасадная штукатурка по ЛИЦЕНЗИИ голландского правительства каким-то предпринимателем в Румынии сделана- уму не постижимо, и это супер!)
    В стоимость дома и автоновная канализация может быть заложена, и крыша современная. Одни только окна на такой дом 250 метров реально могут больше 100 тонн потянуть.Например дубовые с алюминием снаружи со стеклопакетом 6-12-4-12-6 , с самоочищающимся стеклом наружным и фурнитурой не самой бюджетной но наиболее надежной.
    А инфраструктура, я имею в виду организация подезда к дому.
    Не все же хотят по узкой бетонке подкатываться к гаражу?
    То есть зеа абсолютно реальна.
    Другое дело , что сегодня не все мы с Вами имеем соответствующее вознаграждение за собственный труд .
    Будем стремится к лучшему.
    И давайте откинем "жабу" и будем добрее к себе и ближнему.beer

7. Deyl

Deyl Новачок

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    8
    Здравствуйте, я думаю, что все зависит от материалов, проекта и многих других факторов... Но если обобщать, то думаю что этих денег Вам хватит...

8. Kom

Kom Новачок

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Львов
    Могу предложить как вариант строительство дома по технологии ТЕКА - это новая для Украины технология,хотя в мире она работает уже наверное лет 20 в России она называется Русская стена ищите в гугле,Усредненная цена 600 дол м кв под ключ,Время строительства 3 мес,Получается очень теплый и крепкий дом,

9. АКА

АКА Підмайстер

Повідомлення:
    55
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Сумщина
    проще простого! Себе сам построил. Как? Как умный еврей посоветовал. Первый год фундамент, подвал, перекрытие. Блоки сами выливали, заливку фундамета сами сделали. Второй год стены, окна и крыша + пристройка гаража с крышей. Третий год все остальное (деньги то поступали постепенно, кстати просчитывал все сам и проек дома тоже сам делал, 1994-1998гг). Вообщем за 4 года построился с пеноблока и кирпича - 1 этаж 92м2, масандра 77 м2 (не ввел в эксплуатацию, коты мыше ганяют ))) На четвертый и вселился.
    Теперь вот решил из провинции в Сумы перебираться. Тут за копейки продашь а там ни чего не купишь. И вспомнилась мне вдова лесника которая за 500 баксов дом с отоплением паровым и пристройками новыми мне когда-то предлагала. Вот и думаю перенести бы его .. да поезд ушел... Дама из сел переносят в города, там за копейки продают но вам это не грозит.. Вы же на Одесской ТРАССЕ!!!! ))) А мой вариант для бедных. Еще из самана прикольные домики делают! ))) В Инете посмотрите!

В Сумах семью встретил которая продает полдома за 37 тыс. дол. и уже нашла участок и строителей котрые ей обещали за 3 !!! месяца дом построить (не фирма).

10. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    ... Не переживайте - смотрят... :)
    Активная ссылка была удалена, а если информация полезна, то посетитель сможет вставить "вручную" строку и скачать ее...
    ...
    PS. Тема интересная. Хотелось бы услышать и других форумчан, про их строительство. С учетом цен, проблем, из различных районов и областей Украины.

Поділитися цією сторінкою