Рекомендую котел СТС

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем semsem6208, 13 лют 2012.

1. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    пишете,що опалення готове,а котельні ще нема?а чим керувались майстри,монтуючи опалення?тим паче у вас і ТП,і радіатори.ще якщо вони повісили Т,П на гілку радіаторного опалення без змішуючого вузла,то.....
    якщо та ціна актуальна зараз на ту потужність,що вам потрібна,то це дешевше ніж скажімо ОРОР.от чи є сервіс даних котлів в україні з наявними горілками,шнеками і т д?це важливе значення.в ОРОР дуже хороший сервіс,тому бажаючим пелетник саме його рекомендую.
    --- добавлено: 7 июн 2014 в 18:48 ---
    і в КОТЕКО є пелетники.правда в очі їх не бачив,тому нічого сказати не можу.
    --- добавлено: 7 июн 2014 в 18:59 ---
    дааа,подививсь ціни на КОТЕКО,зовсім не порадували:(

Останнє редагування модератором: 15 чер 2014
  2. Rurik

Rurik Інженер

Повідомлення:
    769
    Симпатії:
    631
    Адреса:
    Новая Каховка
    А может спрыгнуть с газа?Кто его знает будет ли он и по какой цене.

Ниче себе не далеко,а в отопительный сезон еще и цену сложить не могут.
    Может СТС премиум + комнатный термостат?

3. andriy320e30

andriy320e30 Підмайстер

Повідомлення:
    75
    Симпатії:
    24
    Адреса:
    Львівська обл.смт .Красне
    ну так 300-400дол за 1000куб буде потім.

4. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Если есть финансовая возможность.То рекомендую пелетник.А если граница рядом то контрабандисты Вам в помощь.цена будет на порядок ниже.Имея пока не очень большой опыт работы с таким оборудованием.Могу сказать что пелетник выигрывает в комфорте но проигрывает в цене(небольшой опыт это монтаж одной котельной на 50 кг с пусконаладкой и изучением процесса горения и наладки таких котлов и плановое Т О с наладкой еще одной котельной)Но есть один немаловажный прикол в пелетнике -это сама пелета кто то делает по честному а кто то хитрит разница в горении самих пелет огромная.

Дмитрий ДАР, Rurik та Энки подобається це.
  5. Rurik

Rurik Інженер

Повідомлення:
    769
    Симпатії:
    631
    Адреса:
    Новая Каховка
    Отож,если есть где купить нормальных пелет то можно и пелетник.

6. Jinaro

Jinaro Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    2
    У кого есть опыт использование котла СТС с комнатным термостатом? Сколько горит на одной закладке и какая мощность?

7. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Думаю результаты будут разительно отличатса.Потому как степень утепленности домов у всех разная .Влажность и качество дров тоже разное.И самое главное понятие тепло для каждого разное для меня 23 это уже холодно а для моей жены уже жарко.При подборе обо--вания определите для себя критерии качества.количество негативного сказаного о оборудовании .Одна закладка это очень и очень условная еденица

8. Сервер328

Сервер328 Стажер

Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    7
    У меня стоит СТС премиум 15 подключал как по книжке (и термостатический клапан на 65 градусов и насос от котла и программируемый комнатный термостат). Только ТА пока не ставил.
    Поставил в этом году. т.е. пока полноценных испытаний не прошел еще тепло, но уже топлю.
    на термостате стоит 23 градуса дровами гружу 3 раза в сутки утром часов 7 кину 3 полена потом уже ближе к 12 гружу почти полный (полный не получается) и перед сном тоже кину 3 полена до утра остается пару угольков, на них и сыплю.
    Но после 23 00 термостат выходит на 20 градусов.
    температура воды стоит 70 градусов.

Да еще я "Поигрался" оборотами вентилятора дымососа. При установленном на 40% тепла мне хватает, и работает дольше. Т.е. с утра я даю 100 % потом на 40 и вечером в 18 00 на 100% потов около 20 00 40%.
    Я не знаю насколько это теоретически обоснованно, но мне кажется так меньше дров уходит.

9. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    А сколько приблизительно по объёму или по весу на сутки идёт?
    У него загрузочная камера 160 литров по паспорту. Насколько неполный грузите котёл? Даже если за три раза загружаете полную топку, это очень много для межсезонья (зимой при -20 расход увеличится минимум раза в два).
    Почему не получается грузить полную топку?
    Буду благодарен за ответы.

10. Сервер328

Сервер328 Стажер

Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    7
    не гружу полную топку по банальной причине.
    глубина топки 500 см, а дрова я покупал они 30 см т.е. два полена подряд не влазят. приходится по одному кидать, вот и неполная загрузка. До упора т.е. по верхнюю стенку грузил один раз чисто посмотреть.
    Пробовал ставить попрек топки, зависают на сужении. Пробовал ставить "на попа" вообще не удобно.
    в килограммах не скажу сколько могу замерить завтра специально я дождусь пока он потухнет и замерю вес дров (самому интересно). по объему получается на вскидку где- то литров 100 в сутки.
    По ощущениям складывается, что если положить много то и сгорает много.

там же стоит защита по температуре дымогазов, и если много положить она часто срабатывает ( до включения насоса может и раз 5-6 сработать) а вот если понемногу положить то не срабатывает но и разогревается дольше.

И еще я меня дрова не 20% влажности. я не мерял, но в августе их привезли свеже спиленными я поколол и сложил в подвал (котел тоже в подвале) в соседней "комнате".

Поділитися цією сторінкою