Тепловой насос для отопления дома

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем kotyara, 11 фев 2012.

1. Назарчик

Назарчик Стажер

Симпатии:
    6
    Я прекрасно понимаю желание сэкономить. Сам такой.
    Но: для населения с средним и большим потреблением электроэнергии с июля месяца стоимость электроэнергии в Украине возросла с 30 копеек до 96 копеек за кВтч!
    Плата за изобретательство и кулибинизм теперь может быть фатальна для бюджета.
    Можно и дальше ставить компрессора от холодильников, циркуляционные насосы подешевле, автоматику попроще и т.д.
    Но - сэкономив пару тысяч евро на оборудовании - люди отдадут их в первую же зиму за электроэнергию. А потом выбросят кулибинский хлам, и купят нормальную технику с высокой энергоэффективностью заводского производства.
    То есть - потратят деньги два раза. bravo

1 человеку нравится это.
  2. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    Кулибин - Кулибину рознь!!!

Да мы не против, но только не 1кЭвро за 1кВт установленной Т. мощности

вот 500 это уже гораздо теплее, а еще лучше как в европах 200-300/за 1кВт установленной ТЕПЛОВОЙ мощности

и это реально!
    Если не везти УСЕ через нашу томожню с Китая и Европ
    для начала...

ну попутно выгнав ***удалено самоцензурой*** большую часть наших держ...службовцов
    ответственных за промполитику и энергосбережение вообще НАКОЛ...

а пока...все больше посматриваю в сторону Кулибиных
    которые из качественной комплектухи новой, али легкое б/у
    в условиях хорошего гаража сваяют мне "чудо"
    коробченку 8кВт тепловой мощи за 1,5-2тысячи эуро и еще за столько-же установят "под ключ"
    и обслужат раз в 3-5лет /долив фреона итп

аккуратно обслужить по мелочи, я и сам смогу

3. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    Уже не раз ъхлам снимали после первой-же зимы.

4. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    и это абсолютно реально. Надо просто клиенту понимать что он хочет и правильно ставить инженеру задачи)))) ну и самому быть готовому к тому что если 200 Э/1Квт уст. мощ. то и некоторые неудобства будут так как 200-300 это цена на пром объектах.

5. ArtemKAD

ArtemKAD Майстер

Симпатии:
    79
    Поправочка - если это население не отапливается электричеством...

6. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    80-90% содержимого любого кондея 5кВт, это готовая начинка ТН
    смотрим цену кондеев?

так-так Митсубиши электрик усредненно 16-18тысяч за 6кВт /это из топ-класа

есть Даикин/из приличных народных/ 6тысяч, за 6кВт тепловой мощности

за некую "божественность" ТН как особой тепловой машины - готов переплатить в 2-3раза

Только не говорите, что я ищу шары:K

а ведь есть более сладкие варианты, старый арендатор офиса сьехал, а новому Даикины к примеру не камильфо /возможны варианты

и не все сервисмены кондеев - синеносые пропойцы
    Так что с Кулибиными пожалуйста аккуратнее уважаемый Руслан

П.С. Рынок кондеев пару пяток лет назад, у нас тоже был неадекватным и чего?
    Никто не умер, цены снизились и почти все довольны

7. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    так я же вам показывал)))) японский ТН 400 эвро 1 кВт тепла при СОР 3, если вариант вода-вода СОР 4,4. Вот вам и бюджетность.

А вы не сравните просто кондиционер, вы сравнивайте ТН Зубадан))) вот вам воздушный тепловой насос, все что для него надо в нем есть и гарантированная работа до -25 С.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
    не было такого, как были кандюки по 300 баксов так и есть.

8. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    В личке? Я вам там ссылку давал, на прибалта, который за ~2000эвро собрал "вода-вода" на 13,5кВт тепловой мощности

аналогичный Вейланд 8кЭвро, безусловно менюшка поудобнее у Вейланда:-D при 4кратной разница в цене...
    но по функционалу почти одно и то-же /как я понял, без функции охлаждения (но там тока ТП, были-б "теплые стены")

продаваны ТН - ЗАЖРАЛИСЬ
    превратили вполне заурядный обогреватель, в почти культовую вещь...

П.С.
    Хотя понятно, что у прибалта - опыта работы с холодильниками немалый

По виду, чуть хуже того, что у нас ВДЕ или АИК пытаются продавать
    по ценам, сопоставимым с Вейландом и прочие

и потом еще обиженку строят, что один из ста пришедших, впечатляется на такое "чудо"

П.С.2
    Вобщем, если буду ставить ТН то это будет толковая самоделка/из компонентов заводского изготовления/, в соавторстве с каким опытным "Кулибиным" естественно по итогам сотрудничества, будет и благодарность
    ПиАр, надо-ж вправлять мозги ПРОДАВАНАМ

filya9361 нравится это.
  9. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    вы столько везде пишите, что не обращаете внимания на ответы))) я вам расписал что такое 2К Э за ТН. Подумайте, вы умный человек, любая техника в себестоимости своей имеет цену в 2-4 раза дешевле розницы.

10. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    Почему Вы так не судите о "продаванах" европейских автомобилей- они ведь стоят в 2 ато и 3 ( временами в 20-50 раз) дороже китайских поделок? да потому ,что покупая АВТОМОБИЛЬ вы хотите комфорт и безопасность,экономию. Покупая ТН- человек руковотствуеться теми-же параметрами! На счёт "приятного" меню- так попросите програмера любую програмку Вам написать- он Вас сразу озадачит суммой с парой-тройкой нулей в долларовом эквиваленте, а тут рабочий софт в большинстве случаев с веб-контролем,а значит и с возможностью работы в виндовс среде.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
    на ЛЮБОМ заводе существует контроль качества распределяющий продукцию, при этом в разряд "ЗАПЧАСТИ"- из которых Вы собираетесь собрать свой ТН попадают далеко не первосортные изделия ( никогда не задумывались почему "заводская" деталь служит на изделии дольше чем "ремонтная"?)

Поделиться этой страницей