Тепловой насос для отопления дома

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем kotyara, 11 лют 2012.

1. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Учиться в школе надо было. При чем тут Ваш трехходовой? Мы о тепловом насосе тут общаемся, а не о рукомойнике. Есть такая штука, четырехвходовй реверсивный клапан называется. Люди тут как раз о нем и пишут, а не о канализационной задвижке.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
    А никто и не просит. Кто нибудь тут написал хотя бы строчу "купите"? Мы тут общаемся. А не продаем и не предлагаем. Добрые люди, которые на этом сайте, выкладывают свои соображения, мысли, идеи и опыт. Это лучше чем держать целый научный институт. Вот мы этому тут и учимся, а не обвиняем украинцев что они такие а не сякие. Тем более, молдаван, немцев и пр.

Andimun подобається це.
  2. Назарчик

Назарчик Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    О, великий профессор, как вы сделаете "пассивное" охлаждение без "канализационных задвижек"?

Подозреваю что моя паршивенькая школа была лучше ваших "двух высших образований"
    :Hi:

3. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Мы тут пишем о переделке теплового насоса и обсуждаем почему такая высокая цена на ТН с функцией охлаждения. Я написал, что ПЕРЕДЕЛКА ТЕПЛОВОГО НАСОСА стоит всего 65 долларов. Это стоимость 12х16х16х16 четырехвходовика, плюс работа, плюс кусочек электрода.А большинство автоматики уже имеет эту функцию по умолчанию.
    Вы пишете ничего не читая. Мы тут ничего не писали про трехвходовики на 1 дюйм.

4. Назарчик

Назарчик Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Нет, Вы писали про ПАССИВНОЕ и АКТИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ за 67 долларов.

Могу подсказать адрес своей школы. Учиться никогда не поздно.
    :rubanok:

5. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    И что? Значит, для того, чтобы тепловой насос стал реверсивный достаточно трехходового клапана? И это относится к переделке теплового насоса и оно стоит от 1/3 стоимости устройства? Расскажите подробнее. Быстрее всего, я что-то упустил из технологии производства. Век живи - век учись. Я согласен учиться. И если Вы опишете как трехходовым клапаном заставить тепловой насос работать на охлаждение, я расскажу инженерам и мы переделаем тепловой насос.
    А я думаю, что это - четырехвходовой клапан и алгоритм работы программного обеспечения контроллера превращает ТН в реверсивный, работающий на пассивное и активное охлаждение.
    И еще... во многих случаях лучше использовать обычный циркуляционный насос (если Вы уже затронули обвязку) вместо трехходового клапана. Причина в отказе клапана со временем. Об этом говорят все эксплуатационники. Плюс обратный клапан. И даже в этом случае стоимость переделки ТН + стоимость обвязки не приводит к удорожанию ТН на 1/3 от стоимости первоначальной.

1 людині також подобається це.
  6. Назарчик

Назарчик Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    1. Пассивное охлаждение без "канализационных задвижек", как вы их называете, сделать невозможно.
    2. Циркуляционный насос стоит еще дороже трехходового крана. Особенно если это специальный насос для рассола. Я привел минимальные капиталовложения.
    3. Вы озвучили 67 долларов, и способность за эту сумму сделать и пассивное и активное охлаждение.
    4. Вы ошиблись?

7. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    хм... а чем же обыкновенный насос циркуляционный (Вилло пример) отличается от насоса "для рассола"?

8. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Вы умеете читать? Разговор идет об изменении и стоимости изменения в САМОМ ТЕПЛОВОМ НАСОСЕ!
    При чем здесь задвижки... !? Дальше как обвязывать это дело теплотехников. Ставить клапан или циркуляционный насос это дело специалистов по монтажу.
    Вам что, нечем заняться, кроме как писать такую чушь?
    Если уж хотите, то пишите что нибудь полезное, чтобы люди переняли часть знаний у Вас, опыта, чтобы они Вам спасибо писали. А то все это болтовня. Я еще раз повторяю, если Вы не читали все шесть предыдущих: стоимость переделки Теплового насоса на функцию пассивного и активного охлаждения: СТОИМОСТЬ! А не переделка системы отопления.
    Лучше напишите почему нельзя устанавливать циркуляционный насос вместо трехходового клапана, раз Вы это утверждаете. Я слышал, что наоборот - теплотехники уходят от клапанов по причине его дороговизны и частого выхода из строя. Вторая причина, это очень высокое гидравлическое сопротивление. Это мне говорили (представьте себе!!!) даже украинцы.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
    И что это за новоизобретенный циркуляционный насос для рассола ... как я понимаю... мы говорим о насосе для геотермального зонда....

Микола учень подобається це.
  9. Назарчик

Назарчик Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Для теплонасосов существуют специальные циркуляционные насосы, например Grundfos Geo. Стоимость по 500 евро за штучку, то есть дороже 67 долларов.
    Только не надо молдавские этнические приколы про их целесообразность и "всемирный заговор", который уничтожат молдавские тепловые насосы.

Шли бы вы учиться лучше, а не советовать.
    :rubanok:

10. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    не ну так не честно! Уважаемый,Назарчик, вы не кипятитесь. Serghei, абсолютно прав в плане переделок ТН под фрикулинг или кондиционирование - есть вариант, что только подстроить контроллер, а есть и вариант с 4-х ходовым клапаном по фреоновому контуру + ок и еще одно ТРВ. И вписаться добавив 1 термодатчик на конденсатор и перенастроив контроллер можно и в меньшую сумму чем 67 дол.

А вот вы не уходите от вопроса по насосу))) Или вы хотите блеснуть знаниями типы вы крутой монтажник и тому подобное? так блесните и покажите в чем разница насоса для циркуляции воды и полипропиленгликоля? или производители запрещают с пропиленгликолем использовать свои насосы?

Поділитися цією сторінкою