Тепловой насос для отопления дома

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем kotyara, 11 лют 2012.

1. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    всего около 1000 евриков. так что временами и в 1/50 влезит.

2. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    Ну что поделаешь, собрались монтажники сантехники увидали что деньги можно колбасить, а за расчеты забыли))) Я бы посмеялся с того монтажника если бы спросить у него за анализ грунтов или карты грунтовые, что бы он ответил... "мы робымо и все робыть"

У нас сам заказчик не понимает за что он платит, а если бы понимал то и платил бы.
    Все умные как вутки))) я с китая притарабуню холодильник с названием "тепловой насос", а ускоглазые на радостях и напишут все что угодно))

Наболевшая тема))) можно долго рассказывать, тут что бы так поговорить надо на пивко собираться)))

3. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    :-Dвы у нас какой бренд представляете(я запамятовал)? /разумеется в личку

а то я про 1/3 к цене пумпы, это после просмотра сайта АИКа, по ссылкам Назария
    Радует, что ширится, растет "заболевание" по идее должна умеряться жадность и расти качество

Ну хоть трошкы:-[

А кто в курсе? Рос Верке, чего в наши края не везут? В частности воздушники
    а то их водянка ТП заворожила /а тут аблом (местные продаваны, на "грунт-вода" зациклились)

Штибель Эльтрон представлен? в Украине?
    Чейта немцам подсознательно доверяю, хоть понятно за что платить, что-б потом не плакать

4. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    дык в при наших то морозах.....
    Ото-ж и оно....

5. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    так скоро-ж...запарюсь им писать, про воздушный грунтовый коллектор

от них требуется што? согласовать размеры канала по входу
    и все что касаемо выхода ТН

ну и само собой место установки
    оплатил - приехали поставили, пусконаладка

так нет... тупят
    присылают мне комерческие предложения на грунт-вода

6. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    На всякий случай. Может кому поможет. Легенды, что вам рассказывают "продаваны" про сложность реверсивности теплового насоса есть ни что иное как простой обман и оболванивание клиента. Стоимость "передклки" любого теплового насоса под "универсальный" отопление/водонагревание/охлаждение пассивное и активное - грош цена. А точнее, ровно 65 долларов от 5 до 30 кВт и около 87 долларов от 30 до 60 кВт. Так что, универсальность теплового насоса дело плевое.
    И вообще... есть некоторые функции в тепловом насосе, которые обязывают ставить четырехвходовой клапан. Без него в России, Украине, Молдове (да и не только) - никак нельзя. Кто специалист - понимает о чем я.

7. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    а точнее воще безплатно))) главное что бы автоматика отрабатывала.
    Любая холодилка разворачивается гидравлически на ура.
    Да хорошо когда стоит 4-х ходовый, но и без него можно.
    а поподробней что за функции?

8. Назарчик

Назарчик Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Как вы сделаете пассивное охлаждение за 65 долларов? Это на молдавских трехходовых кранах? По доллару штука, гарантия сто лет?
    После этого вспоминается много "этнических" анекдотов... Никто в мире не может, кроме китайцев, а теперь и молдаван.

В Молдавии хоть что-то производят из комплектующих к тепловым насосам, или все импортное?

9. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Нет. На украинских пятивходовых.
    Лень посмотреть сколько стоит Данфосс в гугле? Много ума не надо. Посмотрите. Потом поговорим о молдавских...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
    Нет! Компрессора (и как раз ненавистные Вам четырехвходовые клапана) не производятся в Молдове. Да и зачем, когда есть очень хорошие известные компании. А что производит, к примеру, Вайлант или любой другой производитель тепловых насосов? А что производит Мерседес?
    Да... не покупайте импортные компрессора. У вас есть Мелитопольский компрессорный... Почему не применяете их компрессора?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
    А Вы не покупайте молдавские тепловые насосы. Вас никто не просит. Покупайте родные, украинские. Я же не написал Вам - покупайте! Правильно? А про "этнические" анекдоты, то уж лучше послушайте мир что говорит...
    И вообще, общение в таком роде на этнические темы признак инфантильности. Вы знаете об этом? Или вы сподвижник Гитлера?
    Каждый народ имеет свои цветы и свои недостатки... Кстати, два моих высших образования я закончил именно в Украине...И у нас в компании 50% украинцев. Передать им что Вы написали?

Добавлено через 6 минут 13 секунд
    У нас (чтобы опять тут националисты не выступали, - про "нас" я имею ввиду всех бывших совдеповцев) очень плохие энергосети во многих регионах. И еще, не все могут применить 380 В питания. Поэтому, ТН до 28 кВт целесообразно выпускать на 220 В, 50 Гц. Но тут возникает вопрос о сложности запуска из-за больших пусковых токов. Поэтому, нужен сброс давления после остановки компрессора и пересброс до пуска. Это выравнивает давления и компрессор (практически) запускается очень легко. Да и на 380 В, тоже надо... Мы создали специальный алгоритм программный, который следит за этим. Все очень просто...
    Да... к сведению. Электронные мягкий пуск не работает... Проще реле + пусковой конденсатор. Да и это не нужно, если есть четырехвходовик.

Entheos подобається це.
  10. Назарчик

Назарчик Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Трехходовой кран с сервомотором Хоневел (США) диаметром 1 дюйм стоит 80 евро. Сообщите пожалуйста, сколько стоит аналог Данфосс?

Нет такого завода - не выдержал конкуренции по сравнению с импортными. Я это трезво понимаю и не строю иллюзий.
    Так мы и украинские не покупаем, не то что молдавские

Я сподвижник здравого смысла. А анекдоты и этнические предрассудки живут в народе, а не я их придумал. И Вы добавляете этих предрассудков своей самоуверенностью и аргументами про "всеобщий заговор", а вот молдаване молодцы ))) всех выведут на чистую воду.

Извините, говорить серьезно про молдавские теплонасосы далее не готов.

Микола учень подобається це.

Поділитися цією сторінкою