Секреты, советы и инструмент для роботы с бензопилой

Тема в разделе "Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент", создана пользователем Komers_Valentin, 2 фев 2012.

1. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    Re: Відповідь: Re: Секреты, советы и инструмент для роботы с бензопилой

Доброго дня,
    та ні не доливаю , в мене 2 літра уходить за місяць , півтора , при умові , що нема роботи. Так , то тут шото відрізати чи розпиляти , чи там .... , пока четвертий рік минув , все ок

2. areonvip

areonvip Майстер

Симпатии:
    61
    Господа форумчане, доброго времени суток.Я, профессионально занимаюсь валкой деревьев в городских условиях уже 6 лет, последние 10 месяцев это моя основная профессия, (до этого основной 12 лет было мастер монтажников высотников на одном из крупнейших металлургических предприятий отчизны...прошел все ступени, с 3 разряда монтажника,имею высшее строительное образование ,кроме этого техническое по спец механик... ).
    Пишу здесь по доброте душевной ,зная, что опыт лет общения с бензоинстументом незаменим ,зная сколько новичков любителей, ушатувают свой инструмент в говно по неопытности в эксплуатации, не зная простейших правил ,которые БАРЫГА-ТОРГОВЕЦ и сам хрен знает,ему ж только бы толкнуть... При этом расчитываю получить дельную информацию от специалистов и опытных пользователей .Поэтому никого не убеждаю ,а всего лишь, даю совет, опытного пользователя (если ты ушатаешь свою пилу раньше срока, мне лично вообще насрать ,и ничего в моей жизни не измениться) .ЕСЛИ ЛИТЬ МАСЛА СКОЛЬКО Я СКАЗАЛ И ТД СОБЛЮДАТЬ УКАЗАНИЯ ИЗЛОЖЕННЫЕ ВЫШЕ ,ТО ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТРАДАВШИМ ЗВЕНОМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЕЧА ,которую и так рекомендуют в инструкциях к различным пилам менять раз в пол года,а не богатым можно и почистиь раз месяц или полтора.
    Я лично, себе веду статистику своих работ, в часах выполнения заказа ,(сответственно, есть усредненная статистика моточасов ).Так вот, на примере любительской пилы Home Lite 40cc (которая у меня была первая и отработала больше всех из 6-7 моих пил ). На ней я уже три поршневых поменял с 2006 г. Скажу одно, единственное -КАК ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ ЗАМЕНЫ ПОРШНЕВОЙ ГРУППЫ Я СПРЫГНУЛ С ТОГО, ЧТО ГОТОВИЛ СМЕСЬ В КАНИСТРЕ ПО 5ЛИТРОВ (И ОНА У МЕНЯ БОЛТАЛАСЬ БЫВАЛО И ПАРУ НЕДЕЛЬ ,А ИНОГДА И ПОД ТРИ,ПОТОМ ДОЛИВАЛАСЬ,ДОРАЗБАВЛЯЛАСЬ,НУ В ОБЩЕМ НИКОГДА НЕ КОНЧАЛАСЬ,В НЕЙ БЫЛО ТО ЛИТР ,ТО ПЯТЬ ...Я ТОЛЬКО ШПРИЦЕМ ДОБАВЛЯЛ В НЕЕ МАСЛА НА КОЛИЧЕСТВО ДОЛИТЫХ ЛИТРОВ БЕНЗИНА ),А ПЕРЕШЕЛ К ПОДГОТОВКЕ СМЕСИ В ЛИТРОВОЙ БУТЫЛКЕ ПЕРЕД РАБОТОЙ(И НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА ОДНУ РАБОТУ ЕСЛИ НАДО) И НЕ ДОПУСКАЮ ВОЗРАСТА СМЕСИ В БУТЫЛКЕ 3 ДНЯ ,А ВОЗРАСТА БЕНЗИНА В ОТДЕЛЬНОЙ КАНИСТРЕ 6-7 ДНЕЙ ,( ЕСЛИ БЕНЗИН ИЛИ СМЕСЬ СТАРШЕ, ВЫЛИВАЮ ИХ В БАК МАШИНЫ ,ПЛЮС БЕНЗИН ДЛЯ ПИЛ БЕРУ СТРОГО !!! НА ЛУЧШЕЙ ЗАПРАВКЕ ГОРОДА)РЕСУРС ПИЛЫ ВЫРОС ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО. С ПРИМЕРНО 350 МОТОЧАСОВ ДО ПОЧТИ 550 ....И ПОСЛЕ ЭТОГО, ПРИ АДЕКВАТНОЙ РАБОТЕ ПИЛЫ, Я ВСЕ ЖЕ ПРОВЕЛ ЗАМЕНУ КОЛЕЦ...ОСМАТРИВАЛ ЦИЛИНДР ,ОН УЖЕ ИМЕЕТ ПРИЛИЧНЫЙ ИЗНОС ,ОСОБЕННО В РАЙОЕ ВСАСЫВАЮЩЕГО ОТВЕРСТИЯ (ТАМ ИЗ КАРБА ПЫЛЬ ОСЕДАЕТ И ТРЕТ) ,НО В ОБЩЕМ ЦАРАПИН ЕЩЕ НЕ ОЧЕНЬ МНОГО ,ТАК ЧТО ЕЩЕ ПОРАБОТАЕТ ОГО-ГО.
    Помоему, я изложил ответ для прочитавших мои простейшие рекомендации выше по топику.
    Поэтому на неопытное верю -не верю...а у меня охуэн-о работает и класс!....или дорого ...жалко бензин ...я туда долью еще масла ...отвечать даже не стану .Самое дешевое ,что есть в Пиле- это топливо,все остальное дороже ,потому что, сразу много вывалить денег на ремонт ,потому что, нервотрепка-не заводиться ,потому что, гемморой с мастерскими,потому что, лишние движения в сторону мастерских,а это еще и время.Хотите пользуйтесь советеми , хотите нет .Знаю, что оф сервисы говорят, что нет смысла лить масла больше(но их учат ииностранцы, а меня наш родной бензин,КОТОРЫЙ ГОВНО И ИМЕЕТ СВОЙСТВО К РАЗЛОЖЕНИЮ ) , мой опыт поршневых на хоме лайт показал другое ,я опираюсь не только на свои наблюдения ,но и еще нескольких человек,чей опыт эксплуатации и ремонте,в сумме лет 28,хотя и понимаю ,что есть еще много факторов влияющих на долговечность пилы.... все надо соблюдать.Всем удачи и долгой эксплуатации.

mexanikcom, LUPUS, Galamigo и 4 другим нравится это.
  3. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    Доброго дня :Hi:
    Дякуєм beer, дуже цікаво. Є правда пару нюансів , по приготуванню топливної суміші, але з такими об`ємами роботи як у вас .., може бути.
    Цікавить який тип масла використовуєте ? (фото баночки в студію з обох боків). В мене було пару нюансів , якось їх проскочив, зара назріває ще один, потом розпишу.
    Цікавить чи ви не мали справу з маслом яке поставляється в організації (не в магазини) , 50_ти літрова каністра , гузварни ?

4. areonvip

areonvip Майстер

Симпатии:
    61
    С 50 литров емкастями дела не имел ,сейчас пользуюсь маслом хусварна в черных литровых банках цена 75-85 гривен(в белых подделка ) ,фото вечером постараюсь выложить .Для Хомелайт использовал раньше масло штиль (банку постараюсь найти) Для Мотор Сичи использовал Азмол Старт 2т(в инструкции пилы есть прямая рекомендация его использования ).

2 пользователям это понравилось.
  5. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    по :
    дуже цікавить, пробував на ринку домовитися шоб показали колір, та на запах, не получилося ,Юбанки запаковані. По кольору банки в нас є білі та темно сині. Добре було-б як-би за білий листок капнули масло хузварни та сфоткали .

6. reretdj

reretdj Майстер

Симпатии:
    74
    смесь с хускиным маслом хранилась у меня до года за это время цвет и запах не изменились, на язык не пробовал и в лабораторию не сдавал, когда понадобилась использовал в поджигательных целях. для пилы готовлю на 1-2 заправки или если уверен что сожгу то на 2-3 дня.

щас пользуюсь таким чудо-маслом после сожжения 5-7л смеси осенью были пара случаев запоздалого закрытия дэкомресинного клапана, пила заводилась и успевала поработать буквально 3-5 оборотов коленвала, клапан закрывался и дальше нормальная работа. весной сжёг 2л всё работает как часы. мне даже кажется компрессия выросла:vo: может перекркстится:-D надо, а может и правда так и есть. замеры не проводились так просто по моим ощущениям, отпускаю пилу и держу за шморгалку она сейчас опускается медленнее чем раньше было.

3 пользователям это понравилось.
  7. turner

turner Прораб

Симпатии:
    280
    Я задоволений,що я тут(на форумі)
    Пила в мене,звичайно,ліва,але працює
    І хочеться,щоб працювала
    Тому,дякую!!!

1 человеку нравится это.
  8. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    я також баночку такого спалив, (+ використ. інколи ревітагель, але це окрема тема) , мо самому маслу , я був здивований в одному..., при роботі пилкою в кутку (слабо провітрюється) , не "давить" вихлоп.

9. areonvip

areonvip Майстер

Симпатии:
    61
    привет Роман ,масло капнуть на бумагу могу, но фотоаппарат не уловит тонких оттенков ,тем более фотик увезла жена с дочкой на отдых(поехали ко мне на родину в Одессу) ,я тебе это пишу зная например как тонко по оттенку отличается масло шиль оригинал от подделки,это надо видеть только имея две банки рядом .А фото через комп ничего не передаст.Сегодня на мобилу сфоткал свои банки с маслом ,ща выложу

2 пользователям это понравилось.
  10. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    -цей ефект я бачив, дійсно замітно. (з штільовським)

Поделиться этой страницей