Станок для резки плитки и камня

Тема у розділі 'Плитка и камень', створена користувачем Optimist, 7 тра 2008.

1. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    Бонис, а Вы у Miroc подсмотрите,толково сделал.

2. Бонис

Бонис Майстер

Повідомлення:
    138
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Вышгород Киевская обл.
    Где подсмотреть? В этой теме не то. Упор, который задает ширину отреза я имел в виду.

3. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
  4. Бонис

Бонис Майстер

Повідомлення:
    138
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Вышгород Киевская обл.
    Посмотрел бегло фотки. Да, Miroc умелец!!! :Hi: Мне, если дома что-нибудь мастерить - ни места, ни инструмента. Почти весь инструмент на все случаи жизни на работе. Нашел мой станок (фото внизу)

Да какая там электроника? Блок кнопок с кондером да мотор, ну еще аквариумный насосик. Думаю, просто разные сборщики, вот и цена разная.

Соврал я. У меня еще есть ручка с опусканием диска, а у того Корвета нет. Функция опускания диска полезна вот чем. Во-первых, примеряя диск к меткам на плитке, я выставляю плитку в нужном положении. Во-вторых, мне посоветовали, и я согласен с ними, делать следующее. В начале резки плитки не нужно сразу пытаться резать всю толщину плитки, а сделать пропил по всей длине миллиметра на три, а потом уже резать всю оставшуюся толщину. Это делается с целью, чтобы и диск не уводило, и рез не кривился, если плитка немного сдвинется с места. Кстати, мой знакомый, который работает в цеху по порезке плитки и камня, так и делает (советовал не он).

Вкладення:

5. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    Второй вариант это распространён для резки металла болгаркой т.к. меньше нагрузка на инструмент.Ручка и там есть потому и обратил внимание.

6. Вадос

Вадос Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина,Александрия
    Всем привет! У меня есть большое желание приобрести механический ручной плиткорез фирмы RUBI ,чтобы порезать грес 60х60.....где его можно приобрести и за какие деньги? Заранее благодарен!:Hi:

7. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
  8. xamgelo

xamgelo Прораб

Повідомлення:
    1.399
    Симпатії:
    187
    К сожалению и грес 60х60 резать не просто, справится ли более дешевый аналог ? 45х45 я китайским резал, больше не пробовал. Плитку 60х60 наверное и укладывать уже вдвоем надо...

9. Вадос

Вадос Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина,Александрия
    Спасибо большое за информацию!! Цена действительно космос!...есть над чем подумать и пересчитать тарифы на укладку плиткиvictory:kluch::K

10. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    ага) эдак сразу все клиенты и повелись на новые тарифы)))

Поділитися цією сторінкою