Лазерные нивелиры и построители - отзывы

Тема в разделе "Оборудование и инструмент", создана пользователем mirock, 7 апр 2009.

1. Iggorr

Iggorr Заслужений майстер

Симпатии:
    10.173
    Блин!Треснуло одно из стёкол в окошке горизонтальной развёртки.Разобрал,думал поменять.А оно 1 мм толщины.Могу вырезать 2 мм-вое.Вопрос:погрешность появится ввиду разной толщины стёкол?Неохота перерывать школьный курс физики.Может кто скажет кратко-стоит ставить 2 мм вместо 1-го или нет.
    --- добавлено: 26 июн 2013 в 21:47 ---
    Кстати:кому-нибудь интересны фото внутренностей лазерного построителя плоскостей?Буду разбирать "ADA 6D Maxliner".Стекло менять да пыль протирать:-D

Ahfyrtyintqy нравится это.
  2. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872
    Стекло какое-то особенное???Или обычное? Можно заказать у мастеров по очкам. Они и точат, и шлифуют, и полируют. У них есть приборы для определения коэффициентов стекол
    --- добавлено: 26 июн 2013 в 22:20 ---
    Выкладывайте фотки, будет интересно в плане конструктивного исполнения.

3. hanter

hanter Стажер

Симпатии:
    1
    Я уже наверное раз тридцать менял стекла на лазерах и из опыта могу сказать, что ни разу у меня из-за стекла появилась дополнительная погрешность. Так что пробуйте.

4. Iggorr

Симпатии:
    10.173
    Обычное,я так думаю,ВАХ!!

Выложу.Но ничего интересного там не увидел.То же,что и ГеоФеннелах,очень похоже во всяком случае.

А выбора у меня особого и нет-то.Буду менять.Думаю,что разница в 1 мм толщины стекла не вызовет катастрофических последствий.

5. Iggorr

Симпатии:
    10.173
    Выкладываю обещанное: SAM_1740.JPG SAM_1742.JPG SAM_1744.JPG SAM_1738.JPG SAM_1732.JPG SAM_1740.JPG SAM_1742.JPG SAM_1744.JPG SAM_1738.JPG SAM_1732.JPG SAM_1731.JPG SAM_1725.JPG SAM_1723.JPG SAM_1715.JPG SAM_1706.JPG SAM_1700.JPG SAM_1697.JPG SAM_1694.JPG SAM_1690.JPG SAM_1688.JPG

Andrii_M и Ahfyrtyintqy нравится это.
  6. Ahfyrtyintqy

Симпатии:
    1.872
    Красиво........Фундаментально..... Не понял только, где у него отвес(маятник). Или он безмаятниковый!??

7. Iggorr

Симпатии:
    10.173
    Был бы компенсатор на сервоприводах....цены б ему не было.:-D SAM_1688.JPG

Andrii_M и Ahfyrtyintqy нравится это.
  8. Ahfyrtyintqy

Симпатии:
    1.872
    Да!!Ближе то она привлекательней выглядит эта ADA/заметил проводочки к лазерам. Напоминает провода обмоточные советского периода моей радиолюбительской деятельности. За такую цену могли бы и покачественне его сделать. Цена немного неадекватная, да и в Украине их очень мало по сайтам. Мне интересно другое-если бы система оборонных заводов была жива и сейчас=выпускали бы эти заводы что-то подобное. С грустью вспоминаю Казанские полевые и морские бинокли. Когда-то был в командировке в Казани-бинокль стоил хороший порядка 70 р. Оптика вся была из стекла. Щас базарная оптика вся пластмасса.

9. Iggorr

Симпатии:
    10.173
    Кликните на просмотр фото в полноразмерной версии:-DТам даже маркировку элементов прочитать мона.Сам не ожидал...

На Украине с лазерами вообще беда.И по ассортименту и по ценам.Как то смотрел пару лет назад:50-ка гео феннела в 2 раза дороже стоила у нас.А прибор недешёвый и сам по себе.

Да без проблем-внутри ничего сложного,сами видели.По сравнению с "оборонкой"-детский лепет.Только не надо никому."Condtrol" российская контора с КБ в Новосибирске(если не ошибаюсь) и то,"железо" по своим разработкам из чайны тянет.Однажды попал по работе в неприметное здание,в полуподвале цех небольшой,токарные,фрезерные и т.д.Неброско,культурненько,неприметно.Разговорились с местными-лазерные излучатели выпускают.Но мощные и высокотехнологичные,для медтехники.Почти всё за бугор уходит.У одного сын в пиндосстане медиком работал.Копались в приборе-о--па!Звонит:"Батя!Твои лазеры в аппарате стоят!"Спрашивал:китай не "давит"?Ржал мужик-слишком требования высоки для таких приборов,выпускаем мало,но оно того стоит....Не всё потеряно.Заняться некому.На тарелках пластиковых больше заработать можна:-D:K

10. kuvivi

kuvivi Інженер

Симпатии:
    617
    Iggorr, сам стою перед выбором,то ли такую АДУ как у Вас, то ли Бош 3-80 приобретать.
    Такая АДА вроде бы на сервоприводах и должна быть (насколько я вычитал в разных источниках).
    Колитесь, почему выбор пал именно на эту модель, чем она лучше/ хуже того же Боша (если была возможность сравнивать). Как по мне, то я больше склоняюсь к Бош, хотя у АДЫ есть свои преимущества.
    Вобщем Вам слово...

Поделиться этой страницей