Лазерные нивелиры и построители - отзывы

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент', створена користувачем mirock, 7 кві 2009.

1. Влад_@

Влад_@ Наймолодший мастер

Повідомлення:
    3.755
    Симпатії:
    1.712
    Адреса:
    Луцький р-н
    Re: Лазерные нивелиры и построители. Опрос.

я просто в інеті побачив і дивним видався.
    П.С. в мене нивелира не має:)

2. matroskin

matroskin Підмайстер

Повідомлення:
    55
    Симпатії:
    0
  3. Blakis

Blakis Майстер

Повідомлення:
    148
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Литва

Смотря для кокой работы, но хорошый уровень луче етой штуки, да и универсальнеий. Например SOLA, красный.

4. el_Spark

el_Spark Прораб

Повідомлення:
    743
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Житомир

Сам хотів брати такий, але менеджер відмовив, каже бош габаритніший, близько до стіни не притулиш і потім він туповатий в плані керування: одна кнопка, котра і розблоковує маятник і вмикає обидва діоди одразу, тобто або хрест або нічого.
    Взяв за ті самі гроші Скіл 0515. В принципі, задоволений, роздільне увімкнення променів, керування на логіці (мікрик клац-вертикаль ще раз горизонталь, ще раз - обидві) перевіряв відвісом 5метровим ОК. Мікрони не міряв:-D, але промінь за межі шнурки не виходить. Клав плитку, ставив маяки - сподобалось

5. Blakis

Blakis Майстер

Повідомлення:
    148
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Литва

el_Spark, я тока судь понимаю из того што написано, но эсли говорить о током апарате кокой и у меня (BL2L), то вы ошыбаэтесь. Он включаэтся через две позицыйи: первая позволяэт работать лазер наклонив под 45 градусов (пример), а вторая включаэт самонивеляцыю.

С верху эсть тоже кнопка которая включаэт вертикаль, горизонталь или крестик. Там тоже индикатор батарейи эсть.
    Из токого типа нивелиров, то ета модель лучая (ну или была). Сравнивать со скилом совсем неимеэт смысла (скил тот самый бош тока для любителя).
    Скока уже употребляю ету модель (3 года неверноэ), немогу ничего плохово скозать, а всякой инструмент мне невсунеш :)

6. el_Spark

el_Spark Прораб

Повідомлення:
    743
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Житомир

2 блакис. Имел ввиду прибор представленный по ссылке. Это Bosch PCL 10 бытовой (зелёный).[​IMG]
    Вы счастливый обладатель профессионального измерительный инструмента (синий).
    Скил возле синих бошей и рядом не валялся. Но впринципе меня устраивает. Дл дома сгодится. Кстати там же подставка магнитная бош в цену нивелира около 100уе.
    Ни у кого нет ссылок или чертежей такой штуки (или вроде того), а то токарь с фрезеровщиком не знают чем заняться:-D

Добавлено через 4 минуты 51 секунду

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
    3 года в работе, как у него с точностью. Часто поверяете? Юстировку (коррекцию делали)?

7. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

Еще не оценил все достоинства ,верх ногами не пробовал (где применить не знаю?)

дело в том что и меня трёх линейный три лазера,может его можно ложить на поверхность-не пробовал .Не знаю даже где применить эти 3-7сантиметров можно ведь и рулеткой перенести точки от лазера.
    Можно и с магнитом сделать подставку но, как влияет магнит на батарейки?
    Скільки важить не знаю але можу сказати які труби та якої вони довжини-15*15 1.85м та 20*20 1.7м., та трохи заліза .

Вкладення:

• Фото447.jpg
      Фото447.jpg
      Розмір файлу:
      157,9 КБ
      Переглядів:
      256
    • Фото448.jpg
      Фото448.jpg
      Розмір файлу:
      150,7 КБ
      Переглядів:
      232
    • Фото451.jpg
      Фото451.jpg
      Розмір файлу:
      115,8 КБ
      Переглядів:
      229
    • Фото441.jpg
      Фото441.jpg
      Розмір файлу:
      173,9 КБ
      Переглядів:
      236
    • Фото439.jpg
      Фото439.jpg
      Розмір файлу:
      161,2 КБ
      Переглядів:
      240
    1 людині також подобається це.
  8. el_Spark

el_Spark Прораб

Повідомлення:
    743
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Житомир

Що нині модно на плівці?:-D
    Мафон для меблів чи як підсилювач?

9. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

токарю и фрезеровщику там делать нечего. Собрать можно с текстолита или орг стекла .

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
    То не мій агрегат-дядька грайка ,пилюкою припадає

10. Blakis

Blakis Майстер

Повідомлення:
    148
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Литва

Да на уровне проверял несколько раз, и резултатом был доволен :) берегу я его, да как и все инструменты, но не настолько шоб на полочке лежали :-D
    принцып магнита очен прост, можно токой и самому сделать, да и телескоп тоже. Хоть и из молиарного. Там в конце тока пружына стойит, вот и всё. Но когда покупал невыгадно было делать потому что зарабатывал больше чем бы секономил (разве что неспать совсем :))

Поділитися цією сторінкою