Що таке добро і зло, або як нам жити далі.

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем Илья Гут, 21 янв 2012.

1. mijki

mijki Заслужений майстер

Симпатии:
    9.715
    Кожен розважається по своєму hello . Та темку пасувало б перейменувати в "троллекомуністично послушницьку" :-D Бо теперішня назва зовсім не відповідає змісту .

2. poliglot

poliglot Заслужений майстер

Симпатии:
    3.071
    Re: Відповідь: Re: Що таке добро і зло, або як нам жити далі.

Нет, Илья Гут хочет сказать, что идея хорошая, только попала в плохие руки. Возможно, так оно и есть.
    Давайте идти дальше. Зачем спорить о моральных ценностях. Достаточно знать, что они у нас есть и мы, каждый по-своему, стараемся их придерживаться.
    Илья Гут, идеологизмы нужно отбросить (любить социалистическую родину все равно, что любить маму-блондинку, вроде брюнетку уже любить не нужно). Просто любить Родину.
    Кто не работает, тот не ест. А как же инвалиды, дети и др.
    В целом, моральный кодекс нормальный документ. Если он побуждает Вас становиться лучше - прекрасно.
    Я вообще сама себе правила придумываю.

2 пользователям это понравилось.
  3. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Що таке добро і зло, або як нам жити далі.

"Крокодилячі сльози".

4. DIBRIVNY

DIBRIVNY Новачок

Симпатии:
    367
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Що таке добро і зло, або як нам жити далі.

Так і я ж не кажу, що слова там погані!.. З цим все там ОК!.. Просто вони тупо здерті і нахабно перероблені під себе! З понтом - це наше! Ні "фіга", хлопці-комуністи, у вас не вийшло!
    У мене до того кодексу є одне-єдине зауваження: він у виконанні комуністів був суцільною утопією - ідеєю без реалізації! Бо комуністи, за Булгаковим, весь час свого правління "мочились мимо унитаза" и "пели хором"!..

4 пользователям это понравилось.
  5. B-Bird

B-Bird Новачок

Симпатии:
    25
    когда немцы оставляли италию, францию, то часто были случаи избиения толпой тех, кто служил немцам. и наибольшую жестокость проявляли те, кто страдал от них, но не мог ничего сделать. беспомощность делает обиду едкой. и непрощенной.
    вы много говорите о зверствах, но забываете о бесплатном образовании, медицине и многом другом. об очень многих свершениях. да, высокой ценой. порой чрезмерно. за гранью преступления.
    а теперь покажите достижения незалежної держави? кого теперь обвиним? власть? милицию? коррупцию? профессор преображенский говорил не о коммунистах (паровом отоплении, галошах и сортире), а о низкой культуре гегемона, о его мелкой душонке, которая завидует и поэтому он мстит, делая мелкие пакости. потому что чувствует свою безнаказанность.
    вы помыкаете деяниями, но нет примирения в идеях. идеях соборности.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
    никто даже не сказал - почему реализации таких высокий идей (коммунизма, социализма) нужны были такие средства. можно ли как-то ограничить , что любая другая власть, с любой другой идеологией не могла бы так поступать. как это сделать?

6. poliglot

Симпатии:
    3.071
    Есть такое хорошее слово Эволюция. Путем эволюции человечество все больше проникается гуманистическими идеалами и ценностями, пониманием того, что нельзя быть счастливым в несчастном мире. Когда человечество в своем свободном развитии придет к осуществлению идей коммунизма, возможно, наступит мир и благоденствие. Но для этого нужно достичь совершенно другого понимания и осмысления человека. Ведь одному достаточно не быть голодным, а другому необходимо летать.

1 человеку нравится это.
  7. DIBRIVNY

DIBRIVNY Новачок

Симпатии:
    367
    Відповідь: Re: Що таке добро і зло, або як нам жити далі.

Я не забуваю! Але я оцінюю їх рівень, як надзвичайно низький!..
    У нас ще тоді в інституті була професор... Прізвища називати не хочу!.. Та ті, хто вчився в один час зі мною, відразу визначать цю людину, бо вона на лекціях це розповідала студентам всіх факультетів. Так ось вона була (наскільки точно я пам'ятаю) академіком декількох іноземних Академій наук. Колись вона була на якомусь міжнародному симпозіумі у Швеції... Зазначу, що вона досконало володіла англійською мовою.
    У рамках проведення цього симпозіуму було й відвідування одного з медичних університетів. Так ось ця професор сама зізналася, що вона на випускному тесті шведських студентів-випускників відповіла трішки більше ніж на 100 питань... А "шведські" випускники мали позитивну оцінку за умови вирішення 300 питань! Ось вам і рівень радянської освіти. Кому і де потрібні були випускники радянських вузів?.. Нікому і ніде! Ну хіба що - випускники МВТУ ім. Баумана та ще пари вузів!
    Медицина... Безкоштовна... Було таке! А ось Ви знаєте, що рівень радянських лікарів був такий, що "затребувані" вони були лише в Сомалі, Лівії та ще декількох країнах "третього" світу. Скільки американців пролікувалося у радянських лікарнях? Ви знаєте, скільки треба було "пройти" радянському лікарю, щоб стати лікарем у США? Не знаєте?.. То скажу: починаючи з санітара!..
    То ж не треба тут мені розповідати казочки!

Искусство требует жертв?.. Матери еще нарожают?.. Так?!.
    То це вже, батєнька, цинізм найвищої проби! У Вашому (!!!) виконанні!..

Ну а хто ж керував (крім 2005-2010 років) і продовжує керувати Україною? Чи не ті ж самі перефарбовані комуняки?..

8. B-Bird

B-Bird Новачок

Симпатии:
    25
    DIBRIVNY - жаль, что вы только это увидели в моих словах.

poliglot - как мы все видим, с падением коммунизма, враг, который объединял запад, исчез, а равно и необходимость единства, что и выявил шенгенский эксперимент.
    многие послабления в пользу рабочих, среди прочего не только сила профсоюзов, не только соц.пакет, но и стремление к бесплатному образованию (хотя бы в некоторых вузах германии). я думаю, что эти послабления были вызваны с оглядкой на ссср, чтобы погасить соц.недовольство (в 70-х движения террористов прокоммунистического толка было очень широким).
    но если отбросить все идеологизмы, то по моему мнению сама идея благоденствия, этакого рая на земле, невозможна вообще. поэтому у т.мора это утопия - место, которого нет))) очень ярко)))

1 человеку нравится это.
  9. poliglot

Симпатии:
    3.071
    Я тоже так думаю, но, как говориться, это не повод не стремиться.
    Я и в библейский рай не верю. А кто верит? Но это не повод не исповедовать праведный образ жизни.
    Стараюсь жить осознанно, наполнять мгновения этой жизни.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
    Безусловно. Только мне от этого не легче.

1 человеку нравится это.
  10. B-Bird

B-Bird Новачок

Симпатии:
    25
    poliglot именно. и когда знаешь утопичность конечной общей цели, очень важна личная задача, личное понимание.
    да, время шаткое и разобраться в своих стремлениях очень непросто. личное индивидуальное стремление к собственному комфорту приводит к легкой эмиграции - "здесь я никому не нужен" "мои знания не используются" "порядка нет" - и все это правильно, т.к. есть. тогда кто должен менять? с чего начинать? с митингов? расстрельных команд? победить легко (как показывает практика), сложнее удержать власть, достичь цели будучи при власти. а критиковать легко.

Поделиться этой страницей