Пей воду, лей воду, грей воду!

Тема в разделе "Продам: Оборудование и инструмент", создана пользователем Мастер ЭВН, 4 янв 2012.

1. z_m_e_y

z_m_e_y Стажер

Симпатии:
    4
    Доброго времени суток форумчане ! Хочу сказать что ,,Мастер ЭВН,, ЧЕСТНЫЙ И ПОРЯДОЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ !!! Скорость обработки и отправки заказа - молниеносна ! Очень доволен общением с продавцом ! Удачи Вам в вашей работе ! Владимир.

churik, captain Grey, Andrii_M и ещё 1-му нравится это.
  2. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Симпатии:
    4.441
    Есть абсолютно новый водяной бак от водонагревателя Smile 100 л вертикальный (плоский стального цвета ). Нержавейка. Плата индикации установлена. Идеальный вариант для восстановления протекшего водонаревателя соответствующей модели. Также можно собрать водонагреватель своими руками или использовать емкость под другие нужды.
    Цена 1300 грн (для информации: стоимость нового водонагревателя в сборе 2700 грн)
    --- добавлено: 31 окт 2013 в 09:10 ---
    Есть абсолютно новый водяной бак от водонагревателя Аристон 10 SG (наклейка торговой марки SOLY).
    Патрубки снизу(надмоечник). Бак итальянского производства (не Россия). Невостребованный обменный фонд сервисного центра. Идеальный вариант для восстановления протекшего водонагревателя соответствующей модели.
    Цена 450 грн.

3. Мастер ЭВН

Симпатии:
    4.441
    Появились фланцы для водонагревателей Горенье с сухими ТЭНами. Цена фланца 450 грн

4. дмитрий73

дмитрий73 Бригадир

Симпатии:
    128
    Мастер ЭВН, у меня к Вам вопрос как раз на эту тему.Конкретно для фланцев GORENJE,ELECTROLUX существует понятие фирменный или нет?Тэны,клапана,термостаты-тут ясно.А например фланец,сделанный в каком-нибудь подвале,будут выдавать за оригинал.На них никаких опознавательных знаков нет?Я приобрëл фланец Electrolux через интернет,было на сайте написано ОРИГИНАЛ!!!Испания,завод FAGOR.Когда получил,рассмотрел.С виду ничего,эмаль вроде хорошая.Но отверстия для крепления термозащиты и заземления были без резьбы.Мне теперь надо брать метчик и нарезать резьбу.Потом-тэны новые не входят в колбы.Чуть заходят и всë.Взял сгоревший и еле-еле проширял туда-сюда.Может диаметр колб чуть занижен,не знаю.Может такое быть на фирменном?А,и ещë(может не существенно).На родном,который в баке стоял,с противоположных сторон были две такие проушины или петли,загнутые наружу.А в этом нет такого.Кстати,может Вы знаете,зачем эти проушины?Личное любопытство.
    Спасибо.

5. Мастер ЭВН

Симпатии:
    4.441
    дмитрий73, да, фланцы и у меня сейчас не оригинальные. Оригинальные в этом году я не смог закупить ни разу. Чье производство, точно не известно. Но, что делать? Работаю с тем, что есть. Кстати на электроллюксы фланцев снова нет(постоянно какие то перебои, хоть самому в испанию едь). Трубки под ТЭНы нормального диаметра, но скраю имеют заужение. Вроде как завальцованы слегка. Перед продажей я фланец собираю всегда. Если ТЭН не входит, нужно сбить немного фаску на внутреней стороне трубок. На отсутствие резьбы никогда не обращал внимания. Наверное покупатель бы сообщил о такой проблемме. Буду смотреть. Оригинальные фланцы были в индивидуальной картонной коробке с надписью "FAGOR" . На оригинальном ТЭНы становились легко.
    Уши точно не знаю, для чего. Но могу предположить, что, либо тенологические дял производства, либо для удобства разборки. Если фланец прикипает, в эти уши удобно вставлять мощную отвертку в качестве рычага.

МастерСАН нравится это.
  6. дмитрий73

дмитрий73 Бригадир

Симпатии:
    128
    Спасибо.Всё понял.

7. дмитрий73

дмитрий73 Бригадир

Симпатии:
    128
    Мастер ЭВН, Добрый день.Забыл вчера спросить.Какие-нибудь нюансы при установке новых тэнов есть?Тут на форуме один человек писал,что после первого нагрева и остывания,нужно обязательно проверить затяжку винтов,удерживающих тэны.Иначе тэны сползут вниз и поплавят крышку.
    Спасибо.

8. voland_hi

voland_hi Новачок

Симпатии:
    0
    Приветствую всех.
    Ходил по базару и искал замену сгоревшим ТЭНам для AEG EWH Comfort 100.
    Нашел "900Вт L=420мм диам=12мм" и "800Вт L=320мм диам=12мм" но у меня был "900Вт L=360мм диам=10х14 мм"(реально овальный). Взял длиной 420, принес домой а он мало того что болтается в колбе, так и торчит наружу на 5 см ( в темноте включил - видно красный нагрев на выходе из колбы).
    В родных ТЭНах между трубками выдавлено углубление для штифта, которым он и крепились от выпадания из колбы...все современные абсолютно гладкие...
    Можно ли в наше время найти относительно "родные" ТЭНы (гравировка - UNIDEZ 149R 230 900W)?
    И будет ли долго работать тонкий нагреватель, если он болтается в колбе (старый вытягивал с большим натягом) ?
    IMG_20131201_184004_375.jpg Спасибо за ответ.

9. Мастер ЭВН

Симпатии:
    4.441
    Тоже прозевал... Проверить затяжку можно, но не обязательно. Выдвинутся ТЭНы могут и через год. Но и усердствовать с затяжкой не стоит. Чтобы оболочку ТЭНа не повредить.
    --- добавлено: 1 дек 2013 в 19:06 ---
    Сухие ТЭНы есть диаметром 12 и 14 мм. Желательно ставить поплотнее. Торчать ничего лишнего не должно. Будет вібивать тепловая защита.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2013
  10. voland_hi

voland_hi Новачок

Симпатии:
    0
    Можно у Вас заказать 2 ТЄНа диаметром 14мм ?

Поделиться этой страницей