Котли СДК - відгуки

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем vladk9, 21 чер 2015.

  1. Erni

    Erni Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.856
    Адреса:
    Житомир
    @IrinaStasuk, ничего не упустила. через ТА люди подключают бойлеры горячей воды, теплые полы, и постоянно есть условно горячая вода. и батареи круглосуточно теплые. в каждом проекте нужно смотреть на теплопотери дома. Вы дом утеплили и можете топить так, как у вас получается, у других с таким же котлом ситуация в корне может быть иной. Н апример бегают дети в дом и на улицу постоянно- дом выхолаживается мгновенно, не будете успевать дрова подбрасывать в дом, или собака научилась двери открыть и вдом зайти, а закрыть дверь плотненько еще не умеет- вот и похолодало за 15 минут так, что 3 часа топить надо...
     
  2. IrinaStasuk

    IrinaStasuk Майстер

    Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Почему спросила. В различных темах на этом форуме по котлам и системам тандем теплоаккамулятор+тт котел преподносится как самое правильное решение для тт котла. А я так не поняла почему. Как одно из решений со своими достоинствами и недостатками - да. А как самое передовое и правильное - не согласна.
     
    Vasil77, Владмир, victor4 та ще 1-му подобається це.
  3. Aleks dp

    Aleks dp Бригадир

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Дніпровщина
    Котел, потужністю в 2-3 рази більшою за тепловитрати будинку, плюс теплоакумулятор відповідної ємкості і автоматика. В цьому є смисл такої спарки.
    Топите котел на максимальній потужності кілька годин - нагріваєте будинок і заряджаєте теплом ТА (теплоакумулятор), може, це буде одна, повна закладка топлива, може дві. А потім, може й більше доби( залежить від тепловитрат будинку, ємкості ТА , температури надворі...) не підходите до котла.
    Протоплювать можна не дожидаючись мінімально допустимого охолодження ТА, якщо потрібно відлучитись кудись чи з іншої причини.
    Якщо у Вас потужність котла якраз така, як і тепловитрати, то подібні плюси трохи будуть в міжсезоння. ТА потрібен менший. Але не дуже він і потрібен в такому разі.
    Але про це треба в іншій темі. Прошу пардону в топіка
     
    pic16f887 подобається це.
  4. Alex971

    Alex971 Підмайстер

    Повідомлення:
    82
    Симпатії:
    24
    Итак утепление моего дома - это пустота между двумя слоями кирпича, потому что утеплитель(зола от сжигания угля) давно просел до уровня 1 метра от пола. Поэтому теплопотери огромные, просто пришлось заселиться до того как закончен ремонт. Но даже при таком раскладе, в межсезонье одной закладки может хватить на сутки(после утепления дома и на 2 суток). Если теплопотери свести до 3-4 квт, как запланировано, то получу связку с котлом в 1,5 раза большим моих потребностей +ТА. Счас пока топлю и тренируюсь, но тоже не всегда разжигаю заново иногда достаточно пошурудить угли и забросить новую закладку. ТА стараюсь не охлаждать ниже 30-40 градусов. После ТА могу изменять температуру от 40 до 70, котел при этом не коптит на стопе. Могу протопить бак в понедельник, а отопить им дом в пятницу(не особое преимущество, но прикольно). А так согласен с вышеопубликованными ответами на Ваш вопрос.
     
    pic16f887, Erni та Aleks dp подобається це.
  5. Vanja1985

    Vanja1985 Майстер

    Повідомлення:
    214
    Симпатії:
    45
    Адреса:
    Яремче
    В мене аналогічна ситуація і я повністю із вами згідний .Враховуючи також те ,що наші СО як і котли енергонезалежні, при відсутності електрики ТА "не проходить". Тоді ми добре порахували тепловтрати та вдало підібрали потужність котла.......
     
  6. Vanja1985

    Vanja1985 Майстер

    Повідомлення:
    214
    Симпатії:
    45
    Адреса:
    Яремче
    Всім привіт!!!
    Хтось має подрібнювач гілок для заготівлі дров в СДК???
     
  7. Erni

    Erni Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.856
    Адреса:
    Житомир
    аааа чому не проходить ТА?
    якщо ТА нагрітий на 80С, він все одно має кудись віддати тепло
     
  8. Vasil77

    Vasil77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    По измельчителям ))) могу порасказать. Топлю самодельную шахту 2 сезона.
     
    Erni подобається це.
  9. Виктор 999

    Виктор 999 Стажер

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    есть самодельный шахтник и измельчитель.Пилить-колоть не надо...горит даже сырое как сопло реактивного самолета.Практически даром (только своя работа).Из недостатков-занимает много места (1куб=300-400кг) и высушить тоже проблема - если свалить просто в кучу быстро покрывается плесенью и гниет.За 4-5 часов работы измельчителя заготавливаем вдвоем щепы на месяц топить.
     
  10. Vanja1985

    Vanja1985 Майстер

    Повідомлення:
    214
    Симпатії:
    45
    Адреса:
    Яремче
    ск
    скільки часу вже експлуатуєте подрібнювач?він подрібнює на фракцію чи щепу?Фото можна?
     

Поділитися цією сторінкою