Шото замечаю, что слишком много пепла образуется в зольнике. Ведро за неделю. И это при топке всего около 6 часов в день. Казалось будет меньше. А не от того ли много пепла, что топлю на малой мощности...поддувало открыто на сантиметр- полтора всего. Дров подкидываю понемногу, а не полную топку. Шоб дольше горело и не сильно...потому как если сильно, топлю, то становится жарко и стена, граничащая с печью , так раскаляется, что глина начинает вонять, шо дышать нечем. Мне кажется, что топил бы я на максимуме, то выгорало бы больше, меньше б золы было.
Вот наконец-то сегодня припёр ёмкость на 500 литров. То не знал где искать, а то аж 2 сразу подешовке попалось! Теперь вторую не могу решить как приспособить! Одна точно на бак-акум., а вторая... может на гвс для солнечного коллектора будет летом. Бо для моей печи я думаю, что 1 куба накопителя много будет!
Здрасте. Приступил к изготовлению бака-аккумулятора. Изначально планировал вырезать окно под трубу Ду200 чтобы вырезать мембрану изнутри. Потом приварить фланцы с заглушкой. На фланцы в будущем возможно примудрить теплообменник ГВС. Потом передумал теплообменник и решил просто вырезать окошко, убрать мембрану и заварить окошко без фланцев. Так и начал - резону окно квадратное - 120*120 мм. Фик рукой залезешь. Потом всётаки решил резать окно 220 мм и делать фланцы. А самое интересно то, что мембрана внутри бака не такая как я думал - думал она посреди бака натянутая ровная. А она вон какая - выпуклая. Почти как груша висит! Крепится мембрана как я и думал завальцовкой при помощи обода стального. Вот на этом ободе скорее всего и началась негерметичность...прослаб обод и всё - кирдык баку расширительному. Но зато какой получается бак аккумулятор! Снизу вваривать буду резьбу Ду32. Вверху есть резьба уже. И бак готов будет. Получилось всё примерно так -
Опрессовал и устранил пару утечек. Залил 4 ведра воды. Потом Накачивал двумя автокомпрессорами поочереди. Качал час примерно. Накачал 1 бар. Переворачивал фланцем вниз, чтобы вода попала на фланец. А воздухом я давление создал. Это чтобы не наполнять бак полностью водой. На фланце приварил муфту на случай подключения какого нибудь прибора - термостата или просто термоманометра, термометра. Вобщем бак полностью готов. Теперь нужно укрепить деревянный пол перед установкой. Нужно вырезать пару досок и сделать шото типа фундамента...думаю сделаю деревянный каркас с упором прямо в землю.
Можно и обмылить, но я больше воду люблю. Помню в начале своей слесарно-сантехнической работы опрессовывали мы одну топочную...трубы, сгоны, резьбы. Воды рядом не было...решили воздухом качать...это был капец. одну контрагайку двухдюймовую я три раза паковал и обмыливал...а оно надувает пузырь...типа утечка. В итоге я плюнул...думаю зальём воду посмотрим. Залили воду...и никаких утечек не было. И сделал я вывод- там , где воздух течёт, там воду держит. Оно или мусором залепило, или разбухло от воды...главное, шо не текла вода!