пту - про-ТЕХ-училища. Гуманитариям - свои "училища": мед-, пед-, торгово-экономическое- ... Разве стране не нужны грамотные медсёстры, персонал в дет-садиках...? Поучились-поработали, почувствовали свою силу, желание двигаться дальше, профессионально расти - готовься и поступай в ВУЗ
Ну чому зразу ПТУ. Мають бути аналогічні учбові заклади(курси), після закінчення яких людина може сказати, що володіє певним набором знань. Тобто здатна працювати нехай в гуманітарній сфері та отримувати гроші. В чому проблема? Зараз стан, коли нема проміжних форм - школа і зразу виш. От і лізуть всі до вишу, бо школа не дає професії. Більшість працівників не потребує фундаментальних знань - достатньо прикладних. А далі буде видно.
Правда? 1.5 года? Да хотя бы одна лекция! Жесть! Зато теперь знаю, к кому обратиться за консультацией, если надо будет отпилить... карниз
Бред сивой кобылы. Вы не в теме. Меня задолбали "толковые монтажники", устанавливающие связи там, где они никогда не будут работать или с дурной работой "для надьожности!" Реально задолбали. При том, что в этом месте "всьо надьожно", а рядом - свободный шарнир (условно).
Так не бывает. Точнее 1-2 на сотню. Ни один хороший рабочий не станет монтировать без знания ППР на данную работу или аналогичную.
Считаю, что это как раз отголосок того еще крепкого советского образования. На срач мы заточены что надо.
Бггг. Издержки широкого, фундаментального образования и отсутствия толковой специализации. Кухарки - в руководители, монтажники - в проектировщики, в свободное время можем полечить, рассказать как надо играть в футбол, посоветовать чем утеплить и какое масло лить в двигатель.
Возможно, в этом что-то есть. В Германии, к примеру, продавщица продуктового магазина не может перейти в цветочный и продавать растюхи без спец образования. Курсы - сертификат - официально работай!