Всё это непроверенные ни чем неподтверждённые высказывания !!! 1. Миф о том что М35 "колпак" ТЕПЛЕЕ !!! - Полная чушь !!! Да он крепче за счёт структуры выветренной окислившейся окрепшей и набравшей массы породы, но какое отношение это имеет к теплопроводности??? Да структура крупнопористая но это не замкнутые ячейки, а хаотично расположенные поры через которые как через коллектор проходит любой поток!!! Вывод хорош он для несущих особенно внутренних стен!! 2.Рассмотрим так называемый изображённый на картинке м10 "желтяк" поры у него мелкие очень похожие на структуру газобетона, не так совершенны как искусственный материал но очень близки . За счёт чего тут-же происходит ограничение потоков И КАКОЙ ТЕПЛЕЕ??? Каждый строитель должен грамотно подходить к выбору не только материала но и его вида , структуры. И тогда не придётся строить метровую стену наверняка или играть в лотерею . А по поводу утепления (сам столкнулся) То самым рациональным вижу навесные панели из пенополиуретана с клинкерной плиткой и отделка готова и парогидроизоляция применяется и фасад вентилируется при толщине в 2 раза меньше чем пенопласта а тем более минваты и по горючести там по надёжней чем у ппс а вообще это вопрос выбора КАЖДОМУ СВОЁ
Чем ракушняк тяжелее тем холоднее. 35 марка самый тяжёлый ,мы его на фундамент используем вместо бутового камня. А марки 10 ракушка лёгкая но слишком хрупкая. Поэтому обычно ложим стены из 25 марки. Но в машинах привозящих ракушняк обычно идеально одинакового блока не привозят. Могут в одной партии встречаться разные марки ракушки. У нас пенопластом утепляют уже не один год.
Прошу помощи у специалистов- хочу построить дом из ракушняка толщина 380 мм,интересует утепление- надо ли?если надо , то в виде термоса?-180+утепление+180? облицовка фасада -песчаник плитка. регион Черкасская область. Спасибо.
Ракушечник материал природный, то есть неоднородный, из-за чего коэффициент теплопроводности у него сильно варьируется, примерно от 0,25 до 0,99 Вт /(мК). Поэтому в расчете взяла коэффициент как для известняка плотностью 1600 кг/м3– 0,73 Вт /(мК). Рассчитала пирог для нормальных условий эксплуатации, в котором суммарная толщина материалов следующая: 4 см цементно-песчаной смеси, 38 см ракушечника, 1 см плитки. Сопротивление теплопередаче получилось 0,75 м2 К/Вт, когда согласно ДБН оно должно быть не меньше 3,3 м2 К/Вт. То есть разницу надо добрать утеплителем. У меня получилось 105 мм, а по ближайшему типоразмеру это уже 110 мм утеплителя. (брала коэф. теплопроводности утеплителя 0,041) Если взять средний коэффициент теплопроводности (0,25+0,99)/2=0,62 Вт /(мК) в аналогичном пироге сопротивление теплопередаче получилось 0,83 м2 К/Вт, тогда надо добрать 100 мм утеплителя. И если верить в лучшее, и взять минимальный коэффициент 0,30 Вт /(мК) – тогда добрать надо 74 мм утеплителя, то бишь 80 мм. Если делать многослойную стену (как Вы писали «термос») то надо позаботиться о вентиляции прослойки (необходимо устроить отверстия в нижнем и верхнем наружном слое общей площадью 150 см2 на 20 м2 фасада), в многослойных стенах это выполняется путем устройства пустых швов без раствора. Непонятно какая именно облицовочная плитка будет, и удастся ли с ней вентиляция.
Мне все больше и больше нравится этот сайт и многочисленные консультанты. (без обид) Человек спросил чем ему правильнее утеплится - ответили буквально: чем хочешь тем и утепляйся. Зато продробно ему рассказали про виды и свойства камня ракушечника. Я в свою очередь посоветую утеплится теплой штукатуркой (стены одновременно и выравниваются и утепляются). Предупреждая вопрос о стоимости - будет примерно такая же как и при утеплении пенопластом. Опыт утепления штукатуркой с 2006 года (речь идет о штукатурке Изолтэко). Но теплых штукатурок на рынке хватает, с разным типом наполнителя.
--- добавлено: 21 дек 2013 в 05:18 --- посмотрите жидкие утеплители броня.Астратек .Керамоизол.ТСМ керамик.лучше положите лампач .снаружи пощекатурить а внутри гипсокартоном
Добрый день! Выполнять утепление ограждающей конструкции необходимо при помощи теплоизоляции, паропропускная способность которой выше, чем у материала основания. Утепляя стену, возведенную из ракушки, необходимо обратить внимание на некоторые моменты, связанные как с физико-механическими, так и теплотехническими характеристиками данного материала. 1. Ракушечник - пористый материал, с высокой влаговпитываемостью и высокой паропроницаемостью, поэтому утеплять фасад при помощи пенополистирола (пенопласт) не желательно, а при помощи экструдированного пенополистирола (экструдер) запрещено. Почему - ответ прост, влага, беспрепятственно проходящая сквозь ракушняк, будет упираться в барьер, созданный пенополистиролом с паропроницаемостью, сведенной к минимуму, или экструдер с нулевой паропроницаемостью. Как результат, чрезмерная влажность внутри конструкции, развитие грибка и плесени, утрата несущей способности конструкции. Применять пенополистирол (пенопласт) в качестве теплоизоляции как бюджетный вариант утепления возможно. Для этого необходимо: а. создать паронепроницаемую оболочку внутри здания б. обустроить качественную систему вентиляции 2. Осуществлять крепеж, будь то теплоизоляции, в случае с утеплением мокрым способом (под штукатурку), будь то подсистема, в случае вентилируемого фасада, необходимо специализированным крепежом. Это связано со структурой материала. Что касается теплоизоляции, какой из методов Вы бы ни выбрали, в качестве теплоизоляции советую использовать изделия из стекловолокна ISOVER. Теплоизоляция на основе стекловолокна легкая (нагрузка на конструкцию сведена к минимуму), безопасная (как для людей, выполняющих монтаж, так и эксплуатирующих строение), с высокой паропропускной способностью и низкой влаговпитываемостью. Удачи Вам в Ваших начинаниях! С уважением, Ротар Денис
я не знаю --- добавлено: 13 янв 2014 в 18:39 --- правад --- добавлено: 13 янв 2014 в 18:39 --- так что думайте сами
почти таже проблема.. только не ракушняк.. а живу в типовом 5-этажном доме из котельцовых блоков.. дому уже порядком больше 30ти лет.. квартира угловая, каждый год все планирую занятся утеплением своего угла и все откладую.. но после этой зимы, как была у нас ветренная -25 погода.. все же решил окончательно.. надо! хотел тоже пенополистиролом.. но вдруг вычитал.. что как раз мой дом и не рекомендуют этим материалом утеплять. я очень далек от мат части.. так ли это? что подскажите по данному вопросу?