Провел испытание DigiTOP V-protector 40A на время отключения при безобрывном скачке входного напряжения. Как видно, время отключения находится в диапазоне 15-30 мс. Причем похоже, что это РН привязывает момент отключения к концу положительного полупериода (9 из 9 зафиксированных отключений).
Испытал пластик корпуса на горючесть. По-простому, по рабоче-крестьянски - поджигая газовой горелкой. Пластик легко поджигается и после отведения факела горелки устойчиво горит коптящим пламенем.
Все ЗАСы я легко и непринужденно спалил. А ппквин обиделся и больше со мной не разговаривает. Впрочем, это не мешает ему продолжать расхваливать ЗАСы.
Kamikaze, ну Пупкин мной сразу был разоблачён как обычный впариватель фуфла! чего стоили его заявления о супер патентах и межгалактических сертификатах, а также закупкой партии ЗАСад одним из сотовых операторов РФ, а чего стоили испытания МЧС этого чуда... Но не будем о юродивых. По сути - что на ваш взгляд не очень удачно реализовано в Диджитопах и как они по сравнению с УЗМ, РН-101, 111? Про ощутимый нагрев контактной группы читал. У меня правда претензий к работе наших "Барзасов" со стороны тех кому ставил не было. Правда ставил по току с запасом 1,5-2 раза и если было возможно - обязательно использовал контактор.
Основное - балластные конденсаторы с минимальным запасом, на 445В переменки (хотя я на 480В испытывал - все ОК), но тут проектировщики молодцы, поставили последовательно с кондерами еще по резюку 56 Ом 2 Вт, что резко снижает риск пробоя ВВ импульсом (но я бы 100 Ом поставил ). Клеммник, понятно, говнистый. Для меди нормально, для алюминия "не айс". Ну и тот самый нагрев, надо ставить с хорошим запасом по току, если это выполнятся, то большой проблемы тут не вижу. Имхо, за свои деньги - вполне нормальный аппарат. А вместе с РН еще и щитовой цифровой вольтметр в подарок - это просто песня Хорошо бы его еще испытать на отключение большого тока нагрузки...
ИМХО контактор будет самый раз в таком случае (больших токах) и на надёжности защиты не особо отразится (скорости срабатывания). ПС. При оказии Пупкину привет, не хватает его с ЗАСадой
Приличный потому что монтажные платы клепают в Донецке, но детали то всеравно меид ин Чина В целом девайс неплохой!
по вашему если бы комплектующие были из Штатов или Японии, то и качество монтажа было бы как на "Трассере"? рукожопость этим не лечится!