Не заполняйте - это ахинея какая-то. Подбор оборудования ведется по формулам и специалистами, согласно паспортным данным скважины: ее конструкции, глубины. дебита. статического и динамического уровня, удельного дебита, гидравлического сопротивления и т. д. Будьте внимательны и не делайте ошибок.
Согласно потребностям потребителя(по расчетам водопотребления и водоотведения) подбирается конструкция скважины для обепечения необходимого дебита скважины
И снова всем привет! У нас все в порядке - скважина жива, водичка идет. Этой зимой мы ее не тиранили - раз в неделю приезжали и набирали по 100 литров. В эти выходные прокачали, что бы не застаивалась. Слили 5-6 тонн, понежились водой +8, когда на улице -2. Хотелось даже ополоснуться, на столько кайфовые ощущения! Как в самом начале писал курц скважина раскачалась и вода стала просто вкусной. Мы уже "присадили" на нее народ - возим в город, в 4 места. Этим летом поливали и мы и соседи, а только у нас 0.7 га. Воды хватает всем! Так, что ни капли не жалеем затрат на ее бурение, вспоминаем "борьбу за воду" с улыбкой! Удачи!!!
С огромным интересом прочел Ваш отчёт. Вдохновило не на шутку. В моей местности глинистые грунты. Недалеко от Вас, правобережная Днепропетровщина. Вода в колодцах 25-27м. Песка не заметно. Скважины неудавались тем кто пробовал. Теперь понятно почему... Море труда нужно, чтоб создать в глине линзу-колбу. Но, видимо, всё решается, и колба теперь никуда не денется. Так понимаю, размер колбы равен количеству вымытого с водой грунта. По Вашей оценке, сколько ж Вы его вымыли?
Наша колба под глиной... Под глиной 1,5 м. гранита и далее почти 5 м известняка. Мыли его почти месяц. Сейчас, при промывке видно когда озерцо выкачивается - начинается небольшая синусоида на выходе. Насос в метре от дна, забор воды в середине насоса - это примерно 1,5 метра. До появления синусоиды проходит где-то минут 45-60. Мощность насоса 1,8 куба. Т.е. озеро не менее 4-5 кубов.
Нежданчики-непонятки. На выходных качественно протрусили вибрационником скважину - уж 2 года она вибрационника не видела. Наверное это нужно делать раз в пару лет, после зимних простоев т.к. вода там таки застаивается, фильтр обрастает "мхом" и илом (это я так думаю, а как оно там на самом деле - х.з.) Как бы процесс уже привычный: достаем Водолей, перепакованиваем трубу+трос+эл_провод, опускаем вибрационник, ночь вибрацией бомбим фильтр и прилегающие территории (перемещая вибрационник по-высоте), достаем все наверх, снова перепаковываем трубу и опускаем Водолея назад. Однако нежданчик случился в следующем. Опуская Водолей я сначала ставил его на дно и потом поднимал на 1-1,5 метра. Но в этот раз до дня я не достал... Уже и полтора метра трубы, которые из обсадной до бака, закончились, уже и на метр край трубы опустил в обсадную... А дна так и нет. Насос повесил на полтора метра глубже, чем было. Все жужжит, вода идет. Теперь интересно где у нас дно и где теперь находится нижний край обсадной?
Главное что б вода текла у меня хуже у меня 30м аналогичная 125мм скважина и могу набрать 30литров(Водолей 1800л/ч) за минуту при чем перерів в работе потом 1час 45минут до следующих 30литров.... а єтого для попить поміться в принципе хватает а вот басейн напустить уже проблема.....
Доброго дня всім. Будь ласка,підкажіть мені хто знає, де в Україні можна придбати полімерну сітку галунного плетіння П56 для фільра на свердловину. Буду дуже вдячний всім за відповіді.