Решил протестить сабж. Отключение при повышении и понижении напряжения - до вольта не присматривался, в целом соответствует ТУ. Проверил на стойкость к повышенному напряжению вплоть до 480В (АС) (а это 680В ампл.) (до минуты) - реле напряжения DigiTOP работает нормально, отображает текущее напряжение. "Поискрил" по выходу конденсаторами вплоть до 0,47мкФ - на такие помехи РН не "ведется" (в отличие от ЗАС). Посмотрел, что там у него внутрях. Монтаж не образцово-показательный, но очень даже приличный. В перспективе проверка сопротивления контактов реле напряжения V-protector при номинальном токе и - когда совсем заскучаю - реального времени срабатывания. Помимо основного достоинства - работает - отмечены и некоторые недостатки: 1. Балластные конденсаторы на 630В (DC). Как-то маловато (это 445В (АС)). Но последовательно с конденсаторами включены резисторы 51 Ом, что резко снижает вероятность пробоя конденсатора импульсными помехами из сети. Так что в принципе разумная достаточность. Но в идеале хотелось бы видеть там конденсаторы класса Х1 (Х2). Ну или обычные по крайней мере на 1000В. 2. Отсутствуют средства подавления помех и импульсных перенапряжений в сети. Места для их установки практически нет. 3. Простейший "полиэтиленовый" клеммник требует оконцевания многопроволочных жил наконечниками. При подключении алюминиевых жил - потребует периодической протяжки. 4. Одна клемма для рабочего нуля, что вынуждает делать внешнее ответвление N к РН.
давно уже их ставлю (иногда + контактор), "повторов не было" (с) ЗАС - "ромашковый" отстой, тут о нём ни слова! Не хватало исчо тут этого ППКВИНа с его межгалактическими понтентами Добавлено через 3 минуты 37 секунд ну дык варистор завсегда можно прилепить куды нибудь...
Есть у меня идея взять автомат системы *ЭК, выкинуть потроха, оставив клеммы, и поставить внутрь 20-мм варисторов. Потому как фирменные УЗИП стоят как самолет Боинг. Добавлено через 2 минуты 7 секунд А с одной стороны варисторы подпаять плетенкой, сплавом Розе, и зацепить ее пружинкой - получится термопредохранитель на случай пробоя варисторов. А там и индикацию придумать можно.
Можно взять в качестве корпуса модульный индикатор (неонку). Заодно и индикация рабочего состояния будет. Вот только не смотрел, какие там клеммы.
Установили трехфазное реле напряжения v-protector на объекте и вот что получилось. Показывает завышенное напряжение (порядка 10В тестером измеряли). Позже установили на все три фазы стабилизаторы показания отличаются от показаний реле напряжения DigiTOP. Может кто сталкивался и подскажет в чем дело.
или Дигитоп врёт или наверное китацкий мультик, у мну один китаец вольт на 5-10 бреше на переменке...
Konstruktor, Обычное дело. У меня реле напряжения DigiTOP показывает напряжение вольт на 10 меньше, чем китайский мультиметр, но примерно совпадает с показаниями советского тестера. Показания разных приборов зависят от степени несинусоидальности напряжения, а оно в наших сетях не идеально. Плюс "законная" погрешность реле напряжения DigiTOP в 5В. Плюс "законная" погрешность мультиметра на примерно таком же уровне. Реле напряжения V-protector позволяет откалибровать свои показания по образцовому прибору.