А оно мне надо? --- добавлено: 22 січ 2021 у 14:39 --- Настоящее ФИО в патенте пишет государство Украина. Вы что-то против имеете? --- добавлено: 22 січ 2021 у 14:41 --- Что тут сказать? Если у вас мнение отлично от мнения классической теплотехники - то вы либо новый Эдиссон, либо - сами понимаете кто... Ничего личного!
Это классическая физика, разделом которой является теплотехника. Причём тут Эдисон или ваш странный ярлык "сами понимаете кто" - не понимаю.
Настоящее ФИО в патенте пишет государство Украина. Вы что-то против имеете? Имею. Я́ против безграмотных чиновников, которые позорят государство. Хожу по инстанциям и паспорт гражданина Украины в морду тычу, пока не исправят. Я Владимир Геннадьевич. --- добавлено: 22 січ 2021 у 15:29 --- @Kholmoff, А оно мне надо? Вам не приходилось в советские времена оформлят заявку на изобретение? Называется найдите пять отличий. Я не нашел ни одного. По другому рганизована подача вторички? И что это дает? Выше КПД? Где протокол испытаний? Наплести на полезную модель можно любую чушь, прокатит, лишь бы деньги платили.
А я при чем? --- добавлено: 22 січ 2021 у 15:50 --- Какой такой протокол? не в ментовке, чай... Процедура оформления патента немножечко иная...
Я думаю, и Вам должно быть понятно, что речь идёт о протоколе сравнительных испытаний. А так получается, Вы оформили, ну назовём это так - патент на колбасу.
Да ни при чем, только искаверкали до неузнаваемости и написали безграмотно. Процедура иная, бабки заплатил и пользуйся, вешай лапшу на уши лохам. Так шо там с КПД? До каких высот возрос? С какой вложностью горит топливо? --- добавлено: 22 січ 2021 у 16:16 --- Уточню, патент на название колбасы, а состав ее неизвестен. Ибо ни один параметр котла не указан.
Вы показываете себя, простите, в неприглядном виде. по причине малограмотности. Нет. По причине абсолютной безграмотности. Разве вы не знаете, что основная часть патента - это не титульный лист, а сопровождающая документация? Неужели трудно зайти на сайт Укрпатента и все посмотреть? Не позорились бы... Простите, если обидел правдой.
Вы показываете себя, простите, в неприглядном виде. по причине малограмотности. Нет. По причине абсолютной безграмотности. Разве вы не знаете, что основная часть патента - это не титульный лист, а сопровождающая документация? Неужели трудно зайти на сайт Укрпатента и все посмотреть? Не позорились бы... Простите, если обидел правдой. --- добавлено: 22 січ 2021 у 16:43 --- Вы показываете себя, простите, в неприглядном виде. по причине малограмотности. Нет. По причине абсолютной безграмотности. Разве вы не знаете, что основная часть патента - это не титульный лист, а сопровождающая документация? Неужели трудно зайти на сайт Укрпатента и все посмотреть? Не позорились бы... Простите, если обидел правдой.
Например, какие интересные темы? Как получить высокий КПД с малой площади теплообмена? Это инженерный форум и любые утверждения надо доказывать, а не вешать лапшу. Тяжесть доказательства лежит на утверждающем. А пока что одни понты...
Вы, как написано, заслуженный мастер, быть может вам и виднее... Однако как новичек все же осмелюсь вставить пару слов о КПД. В серьезной теплотехнике никогда не гонятся за высоким КПД. В теплотехнике (промышленной в частности) ставится цель достижения так называемого экономического кпд. Позвольте проиллюстрировать более наглядным сторонним примером. Предположим у нас имеется некая труба соединяющая пункт А с пунктом Б, пусть расстояние между ними, скажем, будет 10 км По ней из первого пункта во второй подается, скажем, обычная пожарно-питьевая вода... Предположим, 10 тонн в час. Возникает вопрос. Какого диаметра ставить трубу. Один проектант предлагает диаметром, скажем, 300 ммм. Другой - 40 мм. Первый мотивирует тем, что тогда сопротивление трубопровода будет очень маленьким. Насосики можно ставить небольшие по напору, а значит дешевые, расход электроэнергии на низконапорных насосах будет маленький и т.д. То есть предлагает один раз"вложиться" на капитальные затраты. А потом почти не тратить средств на прокачку воды. Второй мотивирует тем, что проложить трубу диаметром 40 мм почти ничего не стоит. Земляные работы - чуть ли не бесплатны. Сама труба доступна по цене. Укладка - без специальной тяжелой техники. Пара шабашников, словом, за неделю трубопровод проложит без особых забот... Да, потом надо ставить высоконапорные насосы, которые дороги и жрут энергию как крокодил... Зато посмотрите - прокладка совсем почти безплатная! Кто из двоих неправ? Оба! На самом деле практикой установлено (еще лет 50-70 назад) что диаметр трубопровода надо рассчитывать по так называемой экономической скорости движения воды. Упрощенно - этот параметр показывает, что при такой скорости движения воды в трубопроводе капитальные вложения на строительство трубопровода и эксплуатационные расходы на прокачку воды находятся в самом оптимальном соотношении...Величина оптимальной экономической скорости движения пожарно-питьевой и технической воды в трубопроводе - 1 метр/секунду плюс-минус 3 процента. Так же и в котельном деле. Существует экономический КПД. Для твердотопливных котлов он составляет примерно 77-78 процентов. Именно по этой причине достижение "максимально возможного" кпд в твердотопливных котлах не ставится.