Нет, не на базаре - на рынке кабельной продукции. Согласен, что ГОСТ не трактует это понятие, но когда речь доходит до объяснения гибкости жилы, то проще и общепринято называть не класс гибкости по ГОСТ, а однопроволочность жилы, мало- или многопроволочность. Именно по этой причине производитель в описании своей продукции для потребителя чаще использует не указание класса гибкости, а такие понятия, как "гибкий", "особогибкий", "повышенной гибкости" ...
Может быть - как объяснения базарных торговцев домохозяйкам. И "общепринято" - не слышал такого. А ГОСТ не трактует это "понятие" потому как оно не имеет смысла в электротехнике. Не использует - это девочки-продавцы пишут всякое непотребное Попрошу обосновывать ссылками Ваши утверждения.
Как и "УЗО", к примеру, которого тоже не существует в ГОСТе? Вся мировая сеть в вашем распоряжении, если не доверяете словам.
Я не специалист в области электрики и лингвистики, читаю тему и думаю - а что, у нас теперь по ГОСТ новый вид тока есть - кроме переменного, постоянного еще и дифференциальный? А может это просто дурные переводы малограмотных переводчиков с Disjonkteur differentiale, Disyuntor differencial, Interruptore differenziale, и т.п. "электроинсталляции", "инсталляторы" и прочие "мерчендайзеры"? Или стремление европеизироваться до такой степени, чтобы электромонтажник стал электроинсталлятором и преодолеть комплекс "меншовартостi"? Так слово "монтаж" является заимствованием из французского языка. Может все-таки дифференциальный выключатель лучше чем ВДТ? А то нашим евроинтеграторам только дай свободу, так они такое в ГОСТах понаписывают... и будет вам "Интерруптор дифференциального куррента".
Вообще какой-нибудь ГОСТ открывали или опять выдумки по типу "малопроволочный" и "особогибкий"? ГОСТ 12.4.155-85 ССБТ. Устройства защитного отключения Классификация. Общие технические требования. ГОСТ Р 53312-2009. Устройства защитного отключения. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний. И ещё около 5 ГОСТов. Термин "УЗО" есть в ГОСТах, хотя и не несёт особой смысловой нагрузки и не отвечает определению в Международном электротехническом словаре: Spoiler: residual current device RCD, (abbreviation) Не вижу никаких оснований доверять - потому пользуйтесь этой самой сетью для проверки своих выдумок. А ещё есть ток короткого замыкания, сверхток, ток нагрузки, отключающий ток, ток утечки, ток неотключения, пульсирующий ток, синусоидальный ток, ток прикосновения и ещё много всяких разных токов. ГОСТ Р 51326.1-99 (МЭК 61008-1-96) Выключатели автоматические, управляемые дифференциальным током, бытового и аналогичного назначения без встроенной защиты от сверхтоков. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Добавлено через 3 минуты 3 секунды Не несёт особой смысловой нагрузки. ВДТ - точнее определяет суть и назначение девайса.
Sanykrimea, спасибо. Думаю, надо уже в соответствии с новыми ГОСТами переименовать воровство электроэнергии в "потребление дифференциального тока".
Відповідь: Надежный контакт в коробке А такого типу колодки замінять мені "ВАГО енд К" для закритого приміщення і провода 0.75-2.5 за умови використання гільз? Дякую.
Відповідь: Надежный контакт в коробке Ні, 220 V і до 5A. Тільки узяти більш потужні. Вибір великий. Я про принципову можливість застосування для розводок. Ну і порівняння ціна-надійність з отими Євро. Якось приємніше коли відчуваю як гвинтик 3-6мм стискає гільгу з "начинкою".