Для меня до сих пор загадка почему в опросе керамика взяла первое место. Сейчас нет никакого смысла в ее использовании. Керамику заменяет полимерпесчаная черепица, на которую даже лед не намораживается, которая не цветет и не выгорает. Про металлочерепицу тут много говорить не нужно, основная задача за выбором самой стали, которой у нас сейчас куча всякой разной, но качественной единицы. Битумка вообще отличное решение, но только она дороже металла, по внешнему виду тоже как по мне лучше. И наверное последнее это композитная черепица (с каменной посыпкой). Смотрится просто шикарно, но стоит тоже шикарно. Но это единственная металочерепица, которая не трещит.
Полимерпесчаная черепица это вообще ЗЛО. И не в какое сравнение с керамической по всем характеристикам, даже рядом не стоит.Через пару лет на кровле вы увидите такую радость.
Ну да, это фото мне сейчас напомнило колбасу, гривен так по 16 за кольцо, в которой нет мяса. То же самое могу сказать и про эту черепицу. Неправильное соотношение кварцевого песка и полимеров приводит именно к такому результату. Хотя тут даже вопрос не в неправильном соотношении, а в элементарном "кидалове" компании производителя. Полимерпесчаные продукты рассчитаны на перепады температуры -50/+50 градусов, по нагрузке люки из того-же материала делают с рабочей нагрузкой до 40-а тонн. Сейчас такие люки по всей Европе устанавливают, так как чугун свое отжил, а чистый пластик вырывает любую стяжку, когда солнышко ударит. Так что простите, но данное фото не может никак стать эталоном полимерпесчаной черепицы. А если у вас был горький опыт с ней, тут могу сказать что пожалели на стоимости либо Вы, либо Ваш заказчик. Либо не видели сертификацию продукции.. Например в нашей компании не было еще не одного такого случая, хотя занимаемся и люками и панелями и черепицей полимерпесчаной
Ни одной кровли с ППЧ не видел без проблем, а видел много и убеждаю на ЦПЧ. Если выдерживать все нормы производителем, добавляя стабилизаторы, модификаторы и еще чего то там, что бы полимер не разрушался под действием УФЛ (хотя сколько не добовляй вопрос времени), тогда цифра за М2 получится несоизмеримо большая и неконкурентно способна с ЦПЧ. А Вам как производителю и карты в руки. Возможно у Вас все супер и наверное даете гарантию на свой продукт, на которую хотелось бы взглянуть.
Ну я думаю 100-110 грн за кв.м. цена более-менее адекватная. причем выдержаны все стандарты, есть те же стабилизаторы, нормальные немецкие красители. По поводу гарантии, я думаю Вы сами должны быть в курсе, что у нас по законодательству невозможно давать реальную гарантию товара, там только год или два это потолок.
Есть реальные гарантии на кровельные материалы (РУУККИ, ПРушинский, Руфлекс, Якоби, ТОНДАХ и тд). Просто надо правильно ее оформлять (товарный чек или платежка с банка, договор купли продажи, счет,гарантия под ваш заказ на определенное количество лет). Если производитель все это предоставляет, тогда он уверен в своем продукте и можно его использовать. На кровлю от 10 лет МИНИМУМ. Так у Вас гарантия есть?
Я вот даже сейчас детальнее уточнил. По законодательству нашей ненькой официальная гарантия на товар может составлять 3 года. Перед покупкой, покупатель должен заключить договор с заводом производителем, о предоставлении заявленной гарантии на товар. Так что все карты в руки, если завод даст гарантию, то супер. Хотя он это сделать обязан. Но везде есть свои НО. Это монтаж, эксплуатация и так далее
как по мне 3года, в нашем Го...сударстве, это максимум у нас тут через год, многих комерсов ЧП, ОООО итп - куйнайдеш, а найдьОШ... я не я и хата не моя а то через 10лЭт маленький слегка отстраненный примерец по теплым водяным полам есь такая Roth Werke дают 10лет гарантии и возмещение возможных прямых убытков до 2млн. оЙро и? в Украине фирм, делающих монтаж их материалами, сертифицированных РосВерке НЕТ УСЁ - занавес
На материал тем более кровельный 3 года это ОЧЕНЬ МАЛО. На выполнение кровельных работ 2-3 года достаточно. Вы у тех у кого уточняете попросили бы ссылку на законодательство Украины, где черным по белому написанно что мол 3 года и хана. А то Вам лапшу вешают а вы перевешиваете. Потому и даете 3 года гарантии тк после капут наступит. Выложите хоть на 3 года всем на обозрение почитаем. А то 3й пост прошу, и игнор. Короче если нет гарантии, то так и скажите. Честно говоря на вашем месте, продавая ППЧ, тоже морозился.
Я тут уже народ вопрошал но... тут отдельные товарищи сразу извергли свое ФЭ /с ними понятно Что, кто из более адекватных форумчан имеет, супротив монолитного/замоноличеного слоя торкет бетона/стеклофибробетона - допустим 5см КАК КРОВЕЛЬНОГО материала? /где я о такой идее узнал, об этом позже/ И торкет, и стеклофибро-бетон имеет очень неплохие показатели водоупорности, морозостойкости, устойчивость к атмосферным факторам УФ итп Весь бетон колеруется по RAL на БРУ, наносится людьми имеющими навыки торкетирования, с замоноличиванием листов фабричного СФБ вроди как попроще (нет необходимости в торкете) Очень интересны серьезные аргументы, как то строжайшие запреты в виде соответствующих строительных норм. документов Ведь в итоге может получится кровля без единого гвоздя и без единого шва(уплотнения итп)