А посмотреть можно? +100! --- добавлено: 19 сер 2015 у 23:06 --- А как шнек узнает что надо включать реверс? На 220 организовать реверс можно на 1 рэлюшке.
Какой привод и какой тип движетиля для топлива Вы использовали? Какие примущества у Вашего движетиля (шнек или толкатель..... возможно что то ещё)? Если писали ранее то дайте ссылку, с удовольствием почитаю и порекомендую другим читателям.
Мне кроме того интересны такие виды топлива как лузга подсолнечника, опилки и желательно при этом, чтобы 10% не сгоревшего углерода не вылетало в трубу или поддон .
https://krainamaystriv.com/threads/21903/page-10#post-485286 Это её кусок, завтра пороюсь в фотках ,прикреплю побольше. У меня на прямом ходу стоит теплуха, она останавливает двигатель при перегрузе. А реверс включается в ручную. Электрик помогавший в сборе щита управления убеждал меня что это невозможно. --- добавлено: 19 сер 2015 у 23:29 --- Пилорамные опилки Как вид топлива в чистом виде больше невоспринимаю. В моём городе все помешались на производстве пеллет, и опилки продаются по цене 15-20 гр за куб. Навозить тырсы для 100 кВт котла, пересыпаться с ней, учитывая её влажность в 70% ... Спокойнее покупать пеллет и по деньгам затрата будет равной, а трудоёмкость несравненно меньше. --- добавлено: 19 сер 2015 у 23:33 --- На нормальной пеллете нормативное требование не более 1% зольности, а выбросы СО у заводских горелок не выще чем у газовых( при нормальной наладке процесса горения). Пеллета слишком дорого стоит, чтоб позволять 10% потери при сжигании.
Для макетного варианта использовал пружинный шнек с тремя витками. Сделал за полдня из 32 трубы и 3 кусков 10 проволоки при помощи сварки и какой то матери. Категорически никому не советую. На влажных опилках притирает массу топлива к стенке трубы и провернуть шнек невозможно. На сухом топливе работает вполне нормально. Лучше потратить время и сделать нормальный шнек и забыть о всех проблемах или купить у Бабича. Больше о шнеках http://www.forum.sint-service.com.u...aniem-topliva/13-shnek-raschet-i-izgotovlenie Писал на том же сайте. --- добавлено: 19 сер 2015 у 23:49 --- Что то я не разглядел на фото горелку и 2 макета, со зрением плохо? Чтобы реверс не включать вручную лучше поставить электронику или сразу двойной редуктор и 6 мм угольный шнек. Покажите электрику схему стиральной машинки Фея - 2, у меня такая была, снял с нее двигатель, а редуктор из лифтового механизма закрывания дверей. По чем пеллеты покупаете, если опилки по 20 гр куб дорого?
Где-то я слышал , что можно использовать самый дешевый китайский тельфер для изготовления горелки , там тебе и двигатель и редуктор и крутится вперед -назад .
Заводские горелки с котлом и стоят 10 000 евро и сжигание у них идет в разогретом керамическом циклоне. А если в дешевой горелке холодную пеллету бросить на холодный колосник и обдуть избыточным количеством холодного воздуха, то о 10 % можно только мечтать. http://stove.ru/ Посмотрите на любое видео обычных пеллетных горелок - искры во все стороны, а это не сгоревший углрод. --- добавлено: 20 сер 2015 у 00:24 --- . Я тоже слышал, только там нет червячной передачи.
Абсолютно с Вами согласен, Федякин бывает такие перлы выдаёт...., что Кличко отдыхает. Но зато Федякин, шикарно раскрутил свой продукт, у него своя электроника, весьма приличного исполнительского уровня, в этом году он с физ лица перешёл на юр лицо, и проталкивает в условиях кризиса свои котлы серии Либератор. Как по мне, так он заслужил всяческое уважение. --- добавлено: 20 сер 2015 у 01:24 --- Мы производим, мы и продаём. жог - недожёг зависит от настройки-регулировки горелки. --- добавлено: 20 сер 2015 у 01:39 --- Василий, по моим данным, в ядре около 1000 градусов, а в домнах адепты секты "высокотемпературного горения" утверждают, что градусов на 400 и поболее. На сегодняшний день почти все пульты для котлов со шнековой подачей обеспечивают весь необходимый функционал по ПИД регулированию (модулированию мощности). О каких недожёгах или улетающих углеродах постоянно твердит "брат" @Владмир, я не могу ни как понять, такое ощущение, что у него была неудачная первая близость с пеллетной горелкой, и теперь он не ненавидит все пеллетные горелки, и мстит им во всех темах, и на всех заборах.
Владмир, покажите и Вы свои изделия, мы покритикуем, по советуем. А то Вы заняли позицию светилы и советадателя - вразумителя, а ни чем не подтверждаете наличие у Вас пеллетных компетенций. Ваши личные "поделки" - в студию! ПС. Все Вами полученные на форуме регалии, и разные страшные слова - не аргумент, продемонстрируйте делами, что вы не "птица Говорун" --- добавлено: 20 сер 2015 у 02:02 --- Владмир, я Вам один умный вещь скажу: если моторредуктор не червячный, это совсем не трагедия! Важен не сколько тип редуктора, а обороты и крутящий момент. Червячный редуктор имеет самый низкий КПД среди редукторов, зато у него есть естественный "тормоз". И с чего Вы взяли, если горелка пеллетная, то обязательно нужен червячный. Или наличие червячной передачи как то влияет на улетающий, блуждающий углерод?
Поддерживаю 1000%!!! На сегодняшний день гранулированная биомасса (пеллета) - единственное топливо для организации автоматического твердотопливного отопления, ну по крайней мере в бытовом сегменте. Рассматривать другие варианты: щепа, опилки, лузга, рисовая шелуха - может только человек, у которого вышеперечисленного мусора девать некуда! Даже уголь на сегодняшний день является проблемным топливом в быту. Адептам "высокотемпературного сжигания мусора", не мешало бы задуматься о том, что кажущаяся дешивизна их топлива, ни чего не решает, поскольку за этой дешивизной прячется целая куча проблем, которых лишены пеллеты, а именно: - транспортирование; - погрузка - разгрузка; - хранение, как правило ввиду низкой плотности - нужны большие площади; - не стабильная влажность, зольность, теплотворная способность и т.д.; - замусоренность топлива; - отсутствие гарантированных, адекватных поставщиков. Всё вышеперечисленное не позволяет использовать, обычном человеку это топливо, для гарантированного, беспроблемнного получения тепла. А все жуткие росказни, о недожёге, углероде, выбросах - пеллетного оборудования это убогие попытки "сектантов" продвигать свою, не существующую (в серийном бытовом исполнении) технологию.