В моем случае искусственного занижения тяги нет. Есть естественный процесс утилизации дымогазов с температурой 100 на мощности горелки около 12ти кВт. Други я ж ничего не изменил в конструкции котла. Кроме длинны тракта дамоудаления. Все сечения остались прежними. А наддув добавился.
Дайте ссылку, где калвис рекомендует вверху? --- добавлено: 3 кві 2018 у 15:55 --- Вы внесли конструктивные изменения без согласования с производителем.
Вы полагаете что стропува есть инстанция истины?. У них теплообменник вверху поэтому источник тепла внизу. Пиролизный классический котел например имеет факел сверху вниз с наддувом. У меня также и движение дымогазов аналогичное. Стропува с пеллетной горелкой на мой взгляд есть один из вариантов установки пеллетного отопления. Но не является законодателем и истинной в этом. Поэтому у них все хорошо но не "правильно" а так как есть . Правильно предполагает наличие правил. Их есть Где то? Почитать мне. Буду благодарен.
https://cheka.com.ua/p617660782-bytovye-avtomatizirovannye-kotly.html --- добавлено: 3 кві 2018 у 16:01 --- У калвиса есть инструкция истины?
Ну ок. Молодцы. А у меня так. А может они просто не захотели морочить голову с защитой стенки и крышки от факела?. А у меня это проработал не много но два месяца и весьма не плохо.
А вот приколитесь с этого решения www.instaltrade.com.ua/catalog/kalvis/pelletnyy_kotel_kalvis_2_20_dg/ надо же --- добавлено: 3 кві 2018 у 16:09 --- Ну как то так да. Думаю продавать можно. Согласны? --- добавлено: 3 кві 2018 у 16:11 --- . Я ж котлами не торгую. Я сделал бункер шнек горелку. --- добавлено: 3 кві 2018 у 16:21 --- Решил поделиться радостью. Сказать что в пеллетное отополение можно и нужно войти гражданам. И это не дорого. Видосики потом докину. Про саму горелку то. Ща в командировке, с мобильного не выходит --- добавлено: 3 кві 2018 у 16:26 --- Короче всяко бывает. Горелка и снизу. горелка и сверху как у нас в жизни прям....
Обещал про технологию: Шнек сам - заводская витая каленая пружина с плоскостью в 8 мм.. В трубе снизу окно с отточенными краями для легкого разрушения длинной пеллеты если попадет. Вверху в узле аж два подшипника один осевой или радиальный, не помню как правильно, другой опорный. Таким образом все поганые усилия в этом узле так сказать обузданы. Вал редуктора соединяется с валом шнека муфтой с поперечной шпонкой (пока это болт м5), если мне не изменяет память - мощность привода 137 то ли 370 вт. Или 370 это мощность при заклинивании. В характеристиках мясорубок присутствуют такие понятия. Типа какая мощность будет на валу когда мясо застряет (кратковременная что ли). Эффективная длина этого девайса 170см. Общая длина трубы 220. Подача 100гр. в секунду. Отвод на сварке. Все это отшкурено и вскрыто красиво пульвиком краской грунтовкой три в одном. Податчик был недавно после окончания сезона жестко проверен путем выгрузки из бункера остатков пеллет (солома. Тяжелые. Очень много трухи). В постоянном режиме выцарапал из бункера 35 кг остатков и не вспотел этот девайс. Честно я переживал и где то надеялся что моторчик сдохнет. Но не сдох гад. Далее на серию Поищем профессиональный мотор редуктор. Чтобы совсем было страшно. Про шнек податчик вроде все...
Труд и вложение достойно уважения . Прям в рифму получилось . Хоть это и не мой путь , но нравится . Что то та к что то не так . Какая разница если для себя .