http://www.knauf.ru/products/turnkey/products.wbp?root_id=8348efa0-0262-4885-b19e-34fa3805739b Вот, зайдите на сайт кнауф , там расписаны все конструкции потолков. Думаю там Вы почерпнете нужную для себя информацию. Гипсокартон лучше прикручивать саморезами (по дереву)
если профиля из дерева,что тоже возможно. а в метал.профиль - удачи тем,кто так будет делать. Р.С.шаг резьбы у саморезов по дереву больше и при дожиме на трещётке происходит проворачивание шурупов и он не держит,а если взять скоростные електрошуруповёрты-то полный аут будет. и по технологии саморез по металлу.
Не надо перекручивать. Вопрос был задан -на рейки. Рейки это и есть дерево. А металлический профиль он и есть металлический профиль, у него даже название есть CD ( переведу цд- а то мало ли еще чего то надумается). Для каждого вида крепления есть свои метизы, для дерева одни, для метала другие. Что вы тут бурю в стакане устроили. И о какой трещетке вы говорите вообще, если делать нормально, то закручивать саморезы нужно битой с ограничителем ( для более профессионального монтажа- с регулируемым ограничителем)
ну тогда пардон за невнимательность. извиняюсь. да на рейку только саморез по дереву 2.5 длиной как раз будет и на стену и на потолок. ещё раз извиняюсь за невнимательность-бывает.
Много роликов про монтаж гипсокартонного потолка было просмотрено, но всё что на видео, на мой взгляд, это упрощённый, удешевлённый, ускоренный вариант того что должно быть на самом деле. В том числе на видео показывается много ошибок. К примеру - прикручивание основного профиля к направляющему, чего категорически не должно быть! После долгих поисков была найдена брошюра в интернете, на основании которой сооружались потолки П 113 (на одноуровневом металлическом каркасе), которые служат уже не один год. Я так думаю, что ребята из KNAUF не глупые, и не зря разработали определённые технологии выполнения подвесных потолков, которых по максимуму нужно придерживаться!
Я не спорю, конечно надо следовать технологии производителя. Просто не всегда они написаны доступным языком, да и наглядность тоже не всегда на понятном обывателю уровне. А насчет ошибок - так лучше учиться на чужих ошибках, верно? А в официальных технических листах не будут писать, как делать неправильно.
А зря. Во первых не наклеили уплотнительную ленту на УД профиль, после - крайний несущий профиль должен быть не более 100 мм от стены, расстояние между прямыми подвесами не 900 мм , а 650 мм, длина ЦД профиля по каждой стороне минус 10 мм минимум, гк лист до стены по периметру не должен доходить 12-15 мм. Ребята не до конца понимают что делают.
Со всем вышеизложенным соглашусь, но это перебор. У такого зазора 12-15 мм есть свое название - деформационный шов, и он не всегда делается на потолках. Зазор в 2-3 мм это да ( кстати его можно и нужно давать на стыках плит ГК в стенах и перегородках тоже). Уточню на стыках между плитами ГК. От пола или потолка на стенах или перегородках до листа ГК и нужно давать эти 12-15 мм