Лучше тем, что созданы условия для газации (карбонизации) дров. Выделяющиеся горючие газы дожигаются в чреве телескопического воздухораспределителя
Как известно, газация древесины начинается от 150 градусов по Цельсию. Если нижняя часть топочной камеры будет футерована, то холодная зона от теплоносителя будет ограничена футерованным слоем и дрова начнут быстрее выделять летучие газы. В телескопическом распределителе воздуха имеется излишек кислорода воздуха и под ней происходит окислительный процесс с явными признаками огня. Т.е. горючие газы при газации дров не нужно поджигать.
Газация древесины, это процесс сушки в условиях высоких температур. При котором, наряду с горючими газами: эфирными маслами, смолой, дегтем, выделяются азот и другие не горючие газы.
Нет такого слова. Сушка есть, возгонка есть, газация это про бананы. --- добавлено: 29 авг 2013 в 12:10 --- Дожига тоже в этом котле нет.
Вы излагаете научными терминами, а я простыми, народными. Вот и весь сказ. Вы как теоретик утверждаете, что дожига в этом котле нет, ваше право. А я как, изучивший на практике работу пиролизных котлов утверждаю, что дожиг в этом котле есть.
Гдеж ему взяться? Откуда в вашем котле подается воздух для дожига? Может, только щели в телескопе с палец? --- добавлено: 29 авг 2013 в 12:30 --- Спасибо за
Надеюсь вы внимательно изучили конструктивные особенности котла и как в нем организовано движение воздуха.
Так об этом я и спрашиваю! Как дожигаются газы от пиролиза древесины? За счет чего в холодном(недостаточно нагретом) воздухе будет воспламенение? --- добавлено: 29 авг 2013 в 12:49 --- Процесс разложения древесины при пиролизе можно подразделить на четыре стадии: 1) сушку; 2) начало разложения; 3) образование, испарение и возгонку основного количества продуктов разложения древесины, протекающие при 270—450 °С с бурным выделением тепла (экзотермический процесс); 4) прокаливание угля до конечной температуры обычно не выше 550—600 °С и удаление остатков летучих веществ. Кроме третьей стадии, все стадии процесса требуют подвода тепла извне. Тепловой эффект процесса термораспада древесины зависит от условий проведения пиролиза и мало зависит от типа и конструкции аппарата. Величина низшего теплового эффекта составляет 1000—1250 кДж/кг, или 5—6 % от теплоты сгорания исходной древесины.