Отопление дома твердотопливным котлом

Тема у розділі 'Своими руками - общие вопросы', створена користувачем yrgen.75, 21 кві 2015.

  1. yrgen.75

    yrgen.75 Майстер

    Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    60
    Адреса:
    г.Днепропетровск
    Здравствуйте. Подскажите насколько реально на обычный советский котел КС установить механический регулятор тяги с цепочкой? Может кто сталкивался, и насколько ощутимый эффект при такой модернизации? Циркуляционный моторчик установлен, дымоход утеплен и установлен флюгер, байпас на подаче с шариком стоит, установлена апока, в общем пока на газу а мечтаю перейти на твердое топливо и последовательно вкинуть другой газовый котел, бесперебойник тоже в наличии.Спасибо.
     
  2. gyra83

    gyra83 Підмайстер

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    12
    Здраствуйте. Установить то можно но и так бегать к ниму всеравно. Может у вас другой тип котла но я себе хоть и ставил но оно не сильно понравилось по причине что всеравно догружать часто. Сичас котел переделывать буду на котел верхнего горения или шахтник. А в паралель у меня 2 котла в отца стоит и также мотор но работает и ец.
     
  3. gam-ua

    gam-ua Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    674
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    поставить можна, якщо він тільки не чугунний. можна і в чугун, но це ще треба найти чим вварить. у мене котел на 20 кіловат при 100 кв площі. загрузка раз у 4 години при початку топки, далі може до 5-6 нягнути за рахунок регулятора. тоді дрова тліють. горять повільніше. але в системі 60 вдається утримати. якщо буде просто відкрито, то до 80 нажене і вище. а так воно само там регулює.а якщо котел десятка, то тудм влізе відро дров. і хоть став хоть ні регулятр, однак доведеться бігати кожну годину підкидати. але я б краще поставив надув.
     
  4. yrgen.75

    yrgen.75 Майстер

    Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    60
    Адреса:
    г.Днепропетровск
    В общем пока суть та дело, отговорили меня от механического регулятора, приобрел електронный с улиткой для наддува. Такие ставят на импортные котлы длительного горения, по моему вещ стоящая. Делал пробную топку (т.к. лето!!!!) вкинул 3 кг сухих дров, примерно 5я часть топки моего котла. Горели полтора часа, причем улитка с "мозгами" управляли цыркуляционным мотором, сами создавали тягу (в зависимости от выбраных мною оборотов турбины) и не требовали внимания пока дрова не закончились. Думаю полная загрузка часов 7-8 гореть должна, хоть и установлю это уже зимой. Учитывая утепление и площадь моего дома, грубо говоря при температуре наружной до -10 -15 то 2 полных закладки хватит на сутки. Если дело этой зимой пойдет, планирую пристроить с наружи утепленную маленькую котельную, вытяну свой кс туда и говорят для повышения кпд его можно разобрать и вместо колысников вварить трубки с водой тада ваще все в шоколаде будет, но посмотрим.
     

Поділитися цією сторінкою