Группа горючести/негорючести гипсокартонных панелей представленных на рынке Украины

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Firetuf, 22 січ 2015.

  1. Firetuf

    Firetuf Майстер

    Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    31
    Думал в каком разделе написать - наверное, все-таки, здесь, так как связано с пожарной безопасностью, а это, по моему, ближе к электрике и слаботочке.
    И так, что на сегодня имеем по гипсокартонным плитам: если строительная конструкция НГ - требования к кабельному хозяйству упрощаются, если Г1-Г4 - требования ужесточаются, самое главное - только прокладка кабеля в металле. По инфоримации от ведущего производителя KNAUF Ukraine (все черпал из сайта), имеем действующий сертификат соответсвтия на огнестойкие панели. Но минуточку: по группе горючести, ведь они только Г1! То, что я "нарыл" еще, панели НГ есть - это Knayf Fireboard and Knayf Aquapanel Cementboard. Сертификатов, правда на них нет, но не верить немцам, как-то не приходится - я верю.
    Итог.
    1. На лицо видна подмена понятий и оперирование непониманием обычного потребителя, а именно "огнестойкий" - "негорючий". Огнестойкость определяется по одним методам, негорючесть - совершенно иной.
    2. Есть ли у кого сертификаты на НГ? Продаются и производятся ли, в Украине, панели Knayf Fireboard and Knayf Aquapanel Cementboard?
     

Поділитися цією сторінкою