Гостинница 1000 кв метров, монтаж электрики.

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем prokat_vinnitsa, 5 сер 2012.

  1. prokat_vinnitsa

    prokat_vinnitsa Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Винница
    Столкнулись с проблемой при выборе специалистов по электромонтажу, есть следующая задача:
    Местонахождение гостинницы посёлок городского типа Ясиня в Раховском районе Закарпатской области урочище Драгобрат. Помещение состоит из первого этажа(бетонные прессованные блочки, пенопласт, красный кирпич внутри помещения), второй и третий этаж деревянный сруб-дикарь из бревна 40-50см.Три этажа примерно 300м2+пристройка 100м2.
    Приблизительное пиковое потребление объекта 100кВт, необходимо смонтировать бронированый кабель от трансформатора к строению, развести электрику по объекту(слаботочку,телефон, пожарная сигнализация, виденаблюдение) вывести кабель на генератор с автозапуском и т.д. вобщем комплекс работ.
    С чем столкнулись-или с явными шабашниками, которые могут только скрутки на удлиннителях изолентой мотать или с сильно ,,грамотными,, монтажниками которые хотят продать,,всё необходимое,, через своих поставщиков по неадекватным ценам(как обычно со своими комиссионными), и получить оплату своей работы в виде процента от суммы материалов и оборудования.
    А хотелось бы работать со специалистами, которые хорошо ориентируются в вышеуказаных работах, честно и качественно выполнят свою работу и за это получат заранее оговоренную сумму в полном обьеме. при этом не будут навязывать своих поставщиков и кучу лишнего оборудования.
    Буду рад услышать советы бывалых и консультации специалистов, а также с удовольствием рассмотрю предложение от электромонтажников со стажем и реальными расценками.
    Заранее благодарен ответившим.
     
  2. elden

    elden Інженер

    Повідомлення:
    763
    Симпатії:
    662
    Могу Вам посоветовать только одно - поищите по знакомым, по отзывам хорошего "технаря-электрика", платите ему ХОРОШУЮ зарплату и он снимет Вашу головную боль и многократно окупит свою зарплату. Ему всего лишь надо общаться с кандидатами на роль подрядчика и непосредственно подрядчиками, а также следить за выполнением работ (качество-количество).
    Для того что-бы узнать "разводят-не разводят" необходимо обладать определенными профессиональными знаниями и опытом которых, судя по Вашему сообщению, у Вас нет.
    "Навязывание поставщика" не всегда плохо, сам не гнушаюсь подобным заработком, НО если я имею процент с материалов в моих сметах никогда не встречаются пункты "Проектные работы", "Расходные материалы", "Транспортные расходы". При выборе поставщика материалов всегда необходимо вначале выбрать производителя необходимой продукции, а потом найти где её выгоднее приобрести. К примеру производитель кабеля на данный момент один из лучших по соотношению "цена-качество" это ЗЗЦС, по автоматам/УЗО/щитам - Hager, розетки/выключатели - Legrand Valena, гофротруба/коробки - Kopos. И это не навязывание "поставщиков" - это работа с проверенными материалами. Когда на моих объектах возникают подобные разногласия всегда предлагаю выбор - или материалы приобретаю я, или приобретает заказчик где ему удобно но только те что написал я, или привозит любые материалы, любого поставщика, но гарантию даю только на работу, т.е. на монтаж.
    P.S. Рад бы был помочь но у меня на сентябрь-декабрь магазин таких же габаритов, с мощность в 2,5 раза большей :):Hi:
     
  3. Підмайстер

    Підмайстер Підмайстер

    Повідомлення:
    69
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Re: Гостинница 1000 кв метров, монтаж электрики.

    elden, все правильно пише. Без контролю хорошого технаря все буде дуже довго, дорого і невідомо якої якості.На такому великому об'єкті повно нюансів. Хто шукає, - той завжди знаходить!
    Думаю кілька майстрів вам в приват напише.
     
  4. prokat_vinnitsa

    prokat_vinnitsa Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Винница
    Справа в тому що, я сам постійно знаходжусь на об'єкті і контроль присутній. Але наймати спеціаліста для того, щоб контролював спеціалістів, невже так завжди з монтажем електрики?
     
  5. elden

    elden Інженер

    Повідомлення:
    763
    Симпатії:
    662
    Если Вы заинтересованы в конечном результате - Вам необходим либо специалист широкого профиля (все инженерные системы) либо помощь узкопрофильных специалистов не только по электрике, но и по отоплению, водоснабжению, вентиляции/кондиционированию. Все это потом поможет Вам избежать "сюрпризов" в будущем.
    Имею 12 летний опыт работы по стройкам - НА ВСЕХ объектах о будущем не думал никто! Сваяли, зашпаклевали, засиликонили, получили деньги и разбежались. Кто-бы что не говорил но Мастеров в строительстве очень и очень мало, подавляющее большинство шабашников-хапужников. :Hi:
    P.S. Личный совет - забудьте фразу "мне бы подешевле", руководствуйтесь только понятием "разумная достаточность". В инженерные системы надо вкладывать денег столько сколько нужно и в будущем это сбережет Вам и деньги, и нервы, и время.
    P.P.S. Пример - коттедж 4 уровня, хозяин искал электриков и материалы "по-дешевле". Нашел электриков, сам купил материалы, сделали, отдал деньги, электрики пропали. Наступило лето включилось сразу 6 кондиционеров и тут-же половина отключилась - падение напряжения во внутридомовой электросети до 150 В. Распределительные щиты наполненные автоматами "подешевле" выполняют функцию дополнительного обогрева , только в темноте не светятся rofl. Итог - мысли заказчика о том что "Все электрики козлы и сволочи, руки поотрываю-ноги повыкручиваю!", хотя они-то тут при чем. Скупой платит дважды! :Hi:
     
  6. Підмайстер

    Підмайстер Підмайстер

    Повідомлення:
    69
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Гостинница 1000 кв метров, монтаж электрики.

    Найкраще - найняти технаря. Можна і іншим способом: поробити креслень, паспортів об'єта, схем проводки, - і хай Гуцули роблять все строго, як там намальовано. Можете тоді іх самі контролювати. Я точно не знаю, але думаю другий спосіб дорожчий.
    На замітку: Ніколи не говоріть майстрам, що ви в чомусь там не розумієтеся. Тоді точно нає*уть!
    Ви вкладаєте гроші в бізнес, який з часом можливо і будете продавати. При продажі оцінюється стан інженерних систем. За халтурну систему грошей не заплатять, а за якісну - гроші ви відібєте (принаймі не втратите). Думайте про майбутнє!
     

Поділитися цією сторінкою