Разгромите проект дома

Тема у розділі 'Проекты домов и коттеджей', створена користувачем Христианка, 30 вер 2010.

1. Христианка

Христианка Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Украина, г. Винница
    Просим максимум критики по планировке дома с печью ( груба, топка в коридоре). 2 комнаты на первом и 2 спальни на втором этаже на юго-восточную сторону. Лестница и пр. на север. Учитывали размер, ориентацию по сторонам света и габариты участка.

1 людині також подобається це.
  2. Христианка

Христианка Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Украина, г. Винница
    Следующие файлы

Вкладення:

3. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Мне лично не понравилось расположение спален на 2-ром этаже, а точнее что они разделены стенкой, на мой взгляд оптимальнее разделить их кабинетом. Может лучше спальню 4 поставить на место спальни 3, а потом поменять местами спальню 3 и кабинет 5, таким образом получиться гораздо более хорошая звукоизоляция :)

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ... а то мало ли что в тех спальнях происходить будет:)

5. Христианка

Христианка Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Украина, г. Винница
    Нас смущает размещение єркера и ванной на северной стороне, но приходится выбирать. Или мерзнуть в спальнях или в ванной.
    Планируем стены 3 -х слойные = ракушняк + утеплитель + облицовочный кирпич. Перекрытия керамзит + бетон. Крыша или металлочерепица или полное раззорение и керамическая.

6. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Так ведь само по себе расположения избыточного остекления на северной стороне вовсе не означает что будет холодно в тех помещениях, просто расход тепла на отопление чуть больше.

Наоборот, считаю это единственное верное решение ,что Вы вынесли технические помещения на север, я поступил точно так же, чтобы было больше света в спальных и гостиной, люблю много света :)

7. Христианка

Христианка Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Украина, г. Винница
    Еще забыла добавить, что строить предполагаем в 2 этапа. В связи с этим и отказались от студии на 1 этаже и планировали 2 отдельных комнаты. А внутренние работы на мансардном этаже будут когда заработаем на них.:K

8. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Строить в два этапа совершенно верное решение! beer
    Многие застройщики думают что стройка дело быстрое, ан нет, даже с мешком денег затягивается на долгие годы, и если захотеть построить всё сразу и лишь потом заселяться, то нужно сразу морально приготовиться что ждать придётся очень долго.

А так, поэтапное строительство гораздо быстрее в плане заезда, в свой собственный дом, ну и доделывать остальное, уже живя, гораздо сподручнее особенно если своими силами.

Впрочем если Вы так хотите студию на первом (а у меня у самого на первом студия ;) ) то почему бы Вам не сделать перегородки на первом этаже вначале из гипсокартона, потом, когда доделаете полноценный второй этаж их можно будет разобрать и переоборудовать первый в одну большую комнату?

9. Христианка

Христианка Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Украина, г. Винница
    Большое спасибо за внимание к моей теме. Какую из стен вы имеете в виду? Между южными комнатами на первом и спальнями на втором этаже планируется печь (в качестве альтернативы для отопления) и эта стена будет несущей. Остается только стена между кухней и гостинной. Эта мысль мне нравится. =)

10. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Я имел ввиду стену между кухней и гостиной, её вполне можно их гипсокартона сделать, если конечно не жалко потом будет пожертвовать нишу для шкафа :)

Поділитися цією сторінкою