Приобрел металлическую сетку, с размером ячейки 5 на 5 сантиметров. Хочу установить ее на окно. Рама старая, деревянная, однако вкрутить в нее саморезы и поставить сетку возможно только снаружи. Как при этом, не вылезая за пределы квартиры установить сетку?
, может тогда сделать деревянную рама чуть чуть больше проёма окна и прибить к ней сетку... потом из полоски нержавейки сделать четыре уголка по типу антимаскитной сетки на пластиковых окнах, прикрутить уголки к раме, а потом вставить в них раму с сеткой, и тогда можно убирать на зиму...
Ну с улицы на каждую створку прибивается деревянный капинос. Для того, чтобы вода после дождя не стекала под окно и оно не гнило. Капинос ещё очень мешает для установки противомоскиток. На металлопластиковых окнах его нет.
Капинос у меня чего то с насморком ассоциируется. В общем как ни крути а вылазить на улицу придется... Хотя бы для того чтоб прикрутить крепления. Вот как тут описали.
А может изначально на сетке закрепить "уши" (из жести например), просунуть сетку в оконный проем и прикрутить эти "уши" в раму.
DimaZ, а не будут ли эти ухи мешать закрыванию створки?... или я что-то не так понял и прикручивать их нужно снаружи...