Добрый день! Скажите пожалуйста, если у меня есть участок допустим 10 на 10 метров, могу ли я постороить 3-этажный дом по центру участка размером 6 на 6 метров (до соседей останится по 2 метра с каждой стороны)? Заранее спасибо за ответы!
А что мешает Вам это сделать? Я лично не знаком с такими ограничениями. Может кто с форумчан подскажет?
JohnDoe, вы не обижайтесь, Валентиныч у нас с чувством юмора. Строительство дома на одной сотке достаточно рискованое предприятие. Вложения большие, но жить будет трудно: нету ни участка, ни двора. Да и гараж должен быть в доме....
Для жизни это нереально. Можете вдохнавлятся этим: Можете ютится конечно, но это не серьезно. Для дачи разве что Обратите внимание - большая комната 10 м2. У меня при достройке мансарды детская вышла с такой площадью, так там реально надо будет специально заказывать складную мебель. Потому что стандартная сделает из нее чулан. Плюс на выходе - получите обычную квартиру. А воду где взять? А канализация? Газ (отопление)? Плюс ограничения на материалы. Только кирпич/бетон. Машину только рядом с двором. И никаких приемщуеств частного дома - ни деревца, ни кустика, ни мангала соорудить, ни навесик/беседку поставить для теплых летних вечеров... Думайте сами, решайте сами...
Это не очень хороший план для таких размеров дома. Первый этаж - одно помещение метров 25 может получиться - кухня, столовая и гостиная все в одном. И еще маленький тамбур и санузел по 2 кв метра (как в хрущевке ) На втором можно сделать две комнаты метров по 12-13 и даже маленький второй санузел
Идея пришла в голову после просмотра фильма Токио: Теснота В Большом Городе http://www.ex.ua/view/1032818?r=1987,23775. Совиветую посмотреть, очень много интересных и необычных идей. Дом на одной сотке рассматриаю как вариант "квартиры в городе". Конечно нужно просчитать целесобразность, но только тот факт, что ни за стеной, ни над , ни под тобой не живут посторонние люди, согласитесь, очень привликает. Добавлено через 2 минуты 50 секунд Не соглашусь с Вами в том, что для жизни это не реально. Конечно если настроить столько стен как на Вашем плане (без обид) - то жить будет мягко говоря не комфортно . Но есть и другие варианты.