Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста - обязательно надо применять игольчатый валик для нанесения нивелирмассы или можно просто без него обойтись? а то вроде и не хочется лишние деньги тратить, ведь всего на одну комнату понадобится, и в то же время хочется чтоб с полом проблем не было
Відповідь: Игольчатый валик для нивелирмассы octap, валик - не панацея від кривих рук. Тобто і валиком можна "горбів" наробити. Звичайно ж, валиком швидше і зручніше. Але якщо вам потім цей валик не потрібний - то можете зротити "гребінку" з якогось листового пластику чи фанери і нею, як граблями, розрівняти нівелірну масу. Щось подібне до "гребінки" для вирівнювання клею для керамічної плитки, тільки з вищим зубом.
Вылик необходим. Его задача не выравнивание (это делается большим шпателем), а для удаления воздуха из смеси.
Skyter, моё мнение - если замешивать нивелир на невысоких оборотах, дать отстояться перед заливкой (по инструкции!!!! для разных типов масс - различное время) и лить тонким слоем - валик не столь нужен. особенно, если распределять массу опытной рукой. соглашусь с Voyutichi что валик не панацея. это просто инструмент. дорогой. ЗЫ. мне кажется, много проще спросить у знакомых такой валик на время
По инструкции валик необходим. А инструмент давно не дорогой. первые валики действительно стоили 300уе. Сейчас гараздо дешевле. Если заливаете не много, то можно и обойтись. Но если работаете с Н. Полами часто и много, валик необходим. С ним быстрее и качество лучше.
Skyter, но ведь мы что-то советуем автору темы (ТС) причём ТС изначально указал, что закатывать ему надо всего лишь одну комнату. повторюсь, мне кажется, что в таком случае много проще одолжить валик на время. главное - не забыть его вымыть, когда будете возвращать
А я глобально мыслю Привычка руководством фирмой... знаете ли Делайте поправку... Будьте снисходительны
Я сам заморачивался таким валиком и слава богу что не купил его. В данном (половом) вопросе я не профи (соответствую нику ), но своим опытом поделюсь - смотря сколько заливать!. Если эта нивелирка толщиной до пары мм, то игольчатый валик совершенно ничего не разгонит и никакой воздух не выпустит - лишняя возня. Тонкий слой (Томсит ДД) я разгонял у себя 2,5м алюминиевый карнизом (отличное правило). Локальные неровности (ямки, наплывы) ровнял 60см шпателем. При необходимост получить очень высокую ровность пола, можно нивелировать его 2 (или больше) раза. Тобто: заливаем и тянем правилом вдоль комнаты. Получаем ровный пол с возможными продольными волнами. Потом через неск часов тянем правилом поперек комнаты. Но, повторюсь, эта метода для аматоров. У Профи и так получается ровно и быстро.