Это оказалось гораздо проще, чем я думала! Сначала выбираем героя – для первого раза можно кого-то попроще. Делаем выкройки. Далее – этап шитья. Для тех, кто ходил на уроки труда в школе, это не составит труда. Самый интересный этап, как по мне, создание обьемных деталей – вроде шлема, щита или когтей. Тут на помощь придет термопластик – просто чудо-материал, которому можно придать практически любую форму, а затем декорировать так, как нам нужно. Вот здесь есть хорошие тематические видео о том, как работать с термопластиком на конкретных примерах http://artcosplay.com.ua/aksessyaru.html. Вообще современный термопластик, как правило, работает так: размягчается при нагреве, формируется ручками, застывает и становится жестким. Форму держит очень хорошо. Кто работал с термопластиками для лепки, кстати? Посоветуйте хороших призводителей. Лично я много слышала о Worbla, но опыта с ней нет
Раджу Вам, при випробуваннях шолому з пластику, гарно розбігтися та не гальмувати перед перешкодою (можна вибрати стіну).