Восстановление кнопок пульта ДУ, радиотелефона и т.д.

Тема в разделе "Своими руками - отчеты", создана пользователем Gleb4uk, 9 мар 2019.

1. Gleb4uk

Gleb4uk Майстер

Симпатии:
    87
    Друзья, всем привет! Недавно на работе нужно было приклеить бумажную пломбу на компьютерный диск. Пошёл к электронщикам, просить 88-й клей, но они сказали, что есть только силиконовый и дали какой-то маленький тюбик явно китайского происхождения. Я никогда не видел такого, удивился и, естественно, спросил для чего он применяется. Следующий ответ удивил меня ещё больше - этот клей из ремкомплекта для восстановления силиконовых клавиатур (таких как на трубках радиотелефонов, пультах ДУ для телевизоров, кондиционеров, в общем - вы поняли о чём я). Как выяснилось позже - такие ремкомплекты давно не новость и продаются в каждом магазине радиотоваров и стоят недорого. Как обладатель замученной трубки радиотелефона, кнопки которой от длительной эксплуатации срабатывали только при неистовом вдавливании, я сразу побежал за покупкой. И о чудо! Кнопки стали работать лучше, чем на новом телефоне, буквально от лёгкого нажатия! Друзья, кто не знал об этом способе, у кого есть пульты, требующие восстановления - это в самом прямом смысле панацея! Это очень просто, это очень эффективно и занимает буквально пару минут!!! Весь процесс восстановления клавиатуры своей радио трубки я снял на видео, которое вы можете посмотреть по ссылочке:

Микола2008 нравится это.

Поделиться этой страницей