Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке б/у газового конвектора? Диагностика после покупки перед запуском какая? Что чаще выходит из строя? Стальной теплообменник может прогореть а заварить его можно? Чугун или сталь? --- Есть такой "Данко Бриз 2,5 чугун. " Я хочу поставить его между трассами подача и обратка. Между ними расстояние в 625 мм. по высоте. Высота конвектора 610 мм.
У меня был газовый конвектор металлический , работал как трактор 10 лет без ремонта и чистки . После подорожания газа , демонтировал , так как конвектора потребляют излишнее количество газа , в связи с близким контактом с внешней средой , парапетней дымоход теплообменник . Я его установил нелегально как пробный вариант , одну штуку . Теперь я бы его не покупал , а покупал бы только дымоходный конвектор , он более экономичен по сравнению с парапетным .
Ищу в сети чем отличается дымоходный от парапетного. Скажите пожалуйста чем отличается? Потому что на днях прийдет б/у наложкой """Данко Бриз 2,5 чугун.""" может отказаться (доставку оплатил сам на перед туда+обратно без кидалова) от него и искать парапетный? В сети вижу параперный газовый конвектор на 20 м2 тянет на максимуме 0,21 м3/час х24 (часа) = 6,48 х 30 (дней) = 194,4 м3/час. Для обогрева одной комнаты не много по сравнению с лимитом газа 220 (260 м3 в том году). В сети человек парапетный газоотвод удлинил на 3 метр (в ютубе видео "поддать газку") у него теплоотдача выше как у дымоходного ? только за счет трубы отвода длинней? Какая площадь комнаты? Модель конвектора? метан газ? Как подклюение было куда врезка? Какой шланг надо на 10-12 метров? Расскажите пожалуйста подробнее Мне надо отопить комнату 20 м2 + немного больше если двери в комнату открывать постоянно.
Этот данко - парапетный. Не нужен Вам дымоходный. И никому другому не нужен. Штирлиц просто немного оригинал у нас. --- добавлено: 29 лис 2018 у 21:09 --- Нужна труба водогазопроводная, снаружи дома, под окном через гильзу, без швов в гильзе, по проекту короче. А конвектор внутри под окном. Без проекта спалят, - отключат газ. Если Вы хотите отапливаться lpg, то нужна батарея баллонов и специальный редуктор, который с большим расходом не обмерзает. Пропановое отопление это сложно и дорого.
Фууух! Спасибо! Труба газовая 1/2 дюйма. На трубу накручиваем "елочку" (гайка + прокладка + штуцер) Нужен кислородный шланг на елочку. Говорят он бывает разные 7,8 и другой. Что это 7,8 и какой лучше под трубу 1/2 ? Длинна дла от 10-12 метров.
Стальной трубой, разводка по наружным стенам, все швы снаружи, в комнате одно резьбовое соединение. И сигнализатор газа.
Не спалят. БудеМ статься. (не будем раскрывать секреты)). Не пускай никого и не спалят. К человека 6 лет никого не было и не спалили что газа передали по цене 1,8 грн на 1 000 000 м3 больше а теперь подгоняют показания фактические))). --- добавлено: 29 лис 2018 у 21:18 --- В общем вы в это незаконном деле не советчик)). не будет газовой трубы по наруже. будет черный шланг по среди дома и все. --- добавлено: 29 лис 2018 у 21:21 --- чтоб это сделать надо сделать проект. сам проект стоит лимон. + работы из горгаза людей. еще лимон. хоть бы в 12-18 000 грн вложится. Их нет. Прикинемся шлангом, подкинем шлангом.
У меня ужгородский конвектор тоже самоподключенный на 2,5 в летней кухне.Труба подключения по стене кухни внутри идет.За 10 лет поменял в этом году только термопару(130 грн)Потребление по моим подсчетам на 3 положении автоматики примерно 40-45 кубов в месяц.
16 квадрат-шлаковая кухня утепленная изовером и обшита сайдингом.2 окна 100х80 металлопластиковых. Подключен от ввода на плиту полдюймовой трубой.