Доброго дня всім. Прошу не кидати тапками - бо сам на тому взагалі не знаюсь, питання стоїть таке: Є земельна ділянка в місті, на ній старий будинок, є світло, вода, газ. Я хочу його знести і поставити свій розміри 7на9 метрів,З мансардою, приблизно такий як на фото. З чого краще почати, з яким будівельних матеріалів робити, бюджет ? Щоб дешево і сердито. Дякую шановні Майстри!
Посмотреть что написано в проекте. --- добавлено: Aug 21, 2017 8:22 AM --- Выбросить мансардные окна, определиться, чем будете топить. --- добавлено: Aug 21, 2017 8:23 AM --- поменять крышу над входом --- добавлено: Aug 21, 2017 8:24 AM --- найти место для уличного камина --- добавлено: Aug 21, 2017 8:26 AM --- для 8 метров в осях дорогая стропильная система.
Это неисчерпаемая тема. Но конкретно это творение польских зодчих я бы строить не стал. Посмотрите только на опорную стену на 1 этаже. Как на неё опирать перекрытие? Там чуть не половину лить монолитом. А дымоходы в нем? Совершенно непродуманный проект.
Ну что Вы такое говорите? А как же по ...хаться с утеплением перекрытия? Это ж святое. Опять же художника каждый может обидеть.Знаете, что мне архитекторша (рисовальщица) в таких случаях говорила? Это проблемы конструктора и прораба.
та нормально. смотрим на 9,8 м2. это около 3х3м. отсюда плиты 6+3м. а монолиту вообще всё равно. а вот деревяшкам не всё равно. добавить тамбур на террасу, что сродни будет балкону "малого зимнего сада", а стены можно двигать, подбирая планировку. это и есть проектирование и с этого надо начинать вопрошающему, который хочет домишко 7х9 в городе.
Полистайте тИрнет, проектів вдосталь, на усі смаки. Сам будувався із готового малюнка якоїсь польської програми, але було це майже півтора десятиліття тому. Головне, менше отсєбятіни пхати в буржуйські проекти, вони вже все там продумали. Удачі в творчості!!!