Как герметизировать пустоты в панелях перекрытия дома

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем Nykolayal, 18 сер 2017.

1. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Есть подозрение что много тепла вылетает с квартиры через панели перекрытия. Так получилось что 1 этаж дома изначально проектировался как общественные помещения и кафе в том числе. По этому вентиляцию проектировщики запыжевали по внутренней несущей стене 380мм выполнив в ней каналы 140-140мм. Так как панели перекрытия к этим каналам выходят торцом, то есть пустотами то в результате "качественной" кладки кирпичей в стенах и большой разницы высот венткааналов через пустоты подсасывает воздух откуда только можно. Есть приличное движение воздуха. В кухне в пустоту ставил точечный светильник. Тяга такая что руку затягивает. Но это понятное дело в искуственно пробитом отверстии. Но думаю что при нагреве потолка нагревается и воздух в пустотах панели перекрытия. и по любому будет вытягиваться в вентканалы. Унося за собой тепло с квартиры. То что у меня газа летит больше чем у аналогичного жилья в современном доме это я понимаю, типа угол последний этаж и прочее. Но после установки счетчика тепла в доме оказалось что и здесь таки расход больше чем у соседних домах.
    По этому сейчас грешу что часть тепла улетает с жилья именно через панели перекрытия пустоты которых не были плотно герметизированы от вентканалов.
    Как вариант герметизации пустот рассматриваю следующее.
    В моем случае со стороны холодного чердака сверлить отверстие в пустоты и запенивать монтажной пеной. Таким образом отсечь тягу через вентканалы.
    Может уже кто сталкивался с подобной проблемой подскажите?
    И вопрос параллельно чем утеплить перекрытие со стороны холодного чердака?
    За ранее спасибо

Вкладення:

2. Testter

Testter Інженер

Повідомлення:
    1.102
    Симпатії:
    335
    Адреса:
    Львів
    Опалення центральне? Скільки поверхів та під'їздів, квартир в будинку?
    Яка схема опалення?

Можна порадити також - загальне утеплення горища - вікна, двері, стіни і т.д.
    Утеплення труб опалення - підвали, горища.

3. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    У меня индивидуальное. Пятиэтажка кирпичная, угловая квартира.
    Чердак только мой (так получается что со всех сторон есть стены) и после утепления запросто вход замурую. Голубей выселю. Коммуникаций там нет ни каких. высота от 1200 до 1600. По этому задача сохранить свое тепло самостоятельно. Стены снаружи планировал утеплить еще в 2015 но падла подрядчик кинул.
    Ну естественно как там с центральным отоплением во всем доме мня особо не касается. Правда пока не включается и после того как выключается 25-30% к расходу газа прибавляется. Но это уже область комфорта и цены не имеет.

4. Vitalik Xm

Vitalik Xm Інженер

Повідомлення:
    459
    Симпатії:
    590
    Може висверлити отвори по краям, і задути піною?

5. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Я ж про это и спрашиваю. Может кто уже так делал.
    Так как большого опыта пенить нет то интересует момент как это запенивание проводить, что бы и заглушить и пены не вылить без меры.
    так полагаю что после сверления нужно впрыснуть воды для увеличения влажности воздуха в пустоте. Потом при помощи ПВХ трубки запускать пену и не сразу до заполнения отверстия Ф159мм А постепенно с выжиданием пока затвердеет предыдущая порция.

Поділитися цією сторінкою