Ищу чертежи недорогого котла 10-15 кВт

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Grobik, 4 тра 2017.

1. Grobik

Grobik Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    25
    Доброго дня,

Ищу чертежи классического/обычного котла, что то типа такого - [​IMG]
    Задача стоит сделать недорогой котел, поэтому шахтные, длительного горения не подходят.

2. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Покатайтесь по металобрухтах, зустрічав об"яви у ВК та інших дошках безплатних оголошень. Такого котла в стані б/в, можна придбати за 500 - 1 000гр і це буде дешевше ніж городити таке одоробало. Я до такого котла приліпив суху шахту, та користуюсь уже шахтним, чого і Вам раджу!

ЮраНовик подобається це.
  3. Grobik

Grobik Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    25
    Человек попросил новый котел ему сделать, но бюджет у него не большой. Зашел в магазин, снял размеры камер котла "Корди" 14 кВт - думаю смогу сам нарисовать чертеж этого котла.

Витёк 77 подобається це.
  4. Vasil77

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Вы предполагаете что не-что аля корди будет дешевле чем "холмов" в оригинале по готовым чертежам? И не мечтайте!! Лучше на холмовский агрегат уменьшить толщину метала или поискать сталь слегка б/у и будете иметь всеядного монстра. + такого котла в том что он с небольшими переделками в процесе эксплуатации (высота порожка, сечение колосника) способен потреблять любое топливо!!! А для Корди только!!! дрова колотые, сухие, желательно твёрдых или лиственных сортов! и даже в таком варианте, при использовании регулятора типа РТ у Вас классный агрегат по добыче креазота! и дымоход покрытый мулом как из нутири так и с наружи.

onyx_75 та Papp Janos подобається це.
  5. Grobik

Grobik Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    25
    Ну по моим подсчетам на "Корди" надо металла на 1500 грн. На Холмова намного больше. Я делал котел аля Холмов 25 кВт с трубным ТО, себестоимость без работы около 9000 грн

6. Виталий Л

Виталий Л Інженер

Повідомлення:
    439
    Симпатії:
    755
    Адреса:
    кременчуг
    Лист металла 2500-1250 = 3мм -1230 грн. как не крути одного листа не хватит.

Vasil77 подобається це.
  7. Grobik

Grobik Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    25
    На котел надо металла 3 кв.м. на глаз. Завтра сяду за чертежи и скажу точно. Размер внутренней камеры котла 290*388*740 мм

8. Vasil77

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Это только камера + в верхней части находится ТО. Сделайте 290*388*740 мм шахту + ТО вертикальный как в 10- 12 холмовской, зольник можете без водяной рубашки сварить ( если Вам 0,5 кв.м металла сэкономить нужно).
    Имел практику изготовления наружной рубашки котла из 2мм стали (котёл газовый 50 кВт), прослужил 11 лет и заменен по прогару внутренней части ТО которую сварено из 3мм.
    --- добавлено: 10 тра 2017 у 22:19 ---
    Неплохая идея у "Глаз" где нижняя часть котла из шамота. В зоне горения нужна высокая температура. Большинство мастеров делают водоохлаждаемый низ и потом борются с конденсатом ( а нада -ли, так мудрить!)

Останнє редагування модератором: 18 тра 2017
    Papp Janos подобається це.
  9. Grobik

Grobik Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    25
    Нет, это размеры были указаны с камерой ТО. Но я действительно ошибся в размерах, забыл добавить зольник, так что размер на 100 мм выше.
    Посчитал я этот котел, по листовому металлу вышло 4 мм 1500х2000 и 3 мм 1500х1270. Дополнительно надо докупить металла немного, думаю где то 200-300 грн. В любом случае Холмова на 14 кВт будет стоить где то на 30-40% дороже.

10. Vasil77

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Если брать в таких рамерах, то это с раскроем. Будет стоить дороже. Взять цельный лист немного дороже, но в остатке есть метал, который всегда пригодится.
    4 мм-- даже производители "корди "Вашу расточительность не поймут!
    Вы прощитали габарит ТО а не его площадь. Там метала немного больше.

О "недорогом" корди скажу одно! Сосед моих родителей ДОСТАЛ!!!!!!! с постоянно коптящим гавнищем! именуемым в паспорте "корди"! За 2 года он понастраивал: 1 кочегарку; 2 гавно-котёл; 3 дымоход азбестовый; 4 сендвич дымоход. И это при том что топит дубовой обрезью ( почти сухой торцовкой от доски). В этом сезоне после 3 -х месяцев постоянных скандалов, из за конденсата, который он вёдрами под все соседские заборы подлива, смрадного дыма, сажи- дёгтя. Он клятвенно обещал сварить другой котёл, а это ГГГГ... отправить в утиль. Вот такой чудо- одоробало я наблюдал. При этом он сам действительно много эксперементировал и пытался его эксплуатировать адекватно! Вопрос: где в этой истории поставить словосочетание "не дорогой котёл"???

Поділитися цією сторінкою