Вроде такой темы не нашёл. Планирую установку раздвижных дверей. Двери шириной 700 мм. Систему взял 1500 мм. Дверей двое. Система подвеса VALCOMP. Как рассчитать высоту крепежа подвесной системы. Вариант разложить всё на полу уже продумывал, но может есть какая-то схема рассчёта.
Устанавливал я раздвижные двери (крепил профиль к деревянному брусу 50 х 50), по моим дверям расчет такой: 10мм (от пола до полотна) + 2000мм (размер полотна по высоте); собираете (выставляете в среднее положение для регулировки) и прикручиваете ролики к верхнему торцу двери, продеваете ролики в профиль, замеряете расстояние между верхним торцом двери и верхней точкой профиля (-X-); + расстояние между верхней точкой профиля до центра бруса (-Y-). Итого: 10 мм + 2000 мм + Xмм + Yмм = дырки Если это двойные двери, то профиль 1500мм короткий.
Почему короткий? Двери двойные, на каждые двери своя система по 1500 мм, я даже обрезать думал по 50-70 мм.
Я предпочитаю раздвижные двери монтировать в фальш-стенку. То-есть , отойдя от стены с проемом монтируем каркас позже он зашьется ГКЛ. Потом в етот пенал и монтируется коробка с направляющей фурнит.