Котел сделал по чертежам с своими доработками. Мощность 30 квт. Расход дров: 8- 9 шт. полен длинной 400 мм. и диаметром 200-250 мм хватает до 10 часов горения при температуре 80*. ТА - нет пока, но в планах сделать с теплообменником для ГВС. Трехходового клапана нет, процессом управляет ЦН с автоматикой, оборотами вентилятора и температурой с выводом на дисплей. Поставил дублирующий датчик температуры и подрывной клапан.
Так я ж описав расход и т. д. Це означає що так , в тому році. Котел стоїть рядом с газовим паралельно ,можно включать по бажанню , ну газовому не вмиваться по єкономії та кпд.
котел працює в режимі генератора дьогтю. Треба піднімати температуру теплоносія в котлі, але при такій кількості дьогтю навіть не знаю, чи допоможе. На дверях то не повинно відкладатися..
Температуру обратки регулиет , как я уже написал выше , циркуляционный насос . Автоматикой можно задать любую температуру , пробовал во всех режимах и деготь все равно образуется , думаю что из за сыроватых дров --- добавлено: 5 сер 2015 у 17:38 --- А температура теплоносителя выше 80 гр. куда уж больше. --- добавлено: 5 сер 2015 у 17:40 --- То что ТА нужен полностью согласен , спасибо за совет
Нет насос один, стоит по простой схеме закрытого типа , даже без байпаса , когда температура обратки падает ниже заданной , насос выключается и тем самым перекрывает циркуляцию , пока котел ненаберет нужную температуру теплоносителя протока небудет