Аналог Стропува своими руками - делайте сами!

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем blago, 5 сер 2013.

1. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Для тех, кто работает руками, предлагаю акцию. Вы можете скачать аналог Стропува совершенно бесплатно. Делайте сами. Подсчитано, что если вы сделаете Стропуву своими руками или закажете на стороне, то можете вложиться в 40% - 60% стоимости.
    1.png 2.png 3.png

ptolemej, mgo, Staratel та 5 іншим подобається це.
  2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    А в Стропуве тоже есть "укосины" и футеровка?

3. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Футеровка есть в моей конструкции. Укосины также есть, перфорированные. Через них пропускается арматура из тонкой проволоки. на арматуру накладывается жаропрочный бетон. В отличии от Стропува топочная камера футерована. В этой связи получаем огромные преимущества

Andrii_M подобається це.
  4. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Это Вы, типа, интригуете ? :)
    А есть такие рабочие?

5. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Нет, не интригую. В интернете, сейчас не помню где, Бубуфоня сравнивал как горят дрова в бочке, с теплообменником и без. Без теплообменника дрова горели лучше. При этом, как я считаю, происходило не только сжигание дров в верхнем слое, но и карбонизация, с выделением летучих под телескопическим распределителем воздуха. За счет того, что внизу топочная камера футерована жаропрочным бетоном, то дрова нагреваются. Выделение летучих горючих газов начинается уже с 150 градусов. Будет ощутимая экономия дров.

6. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ваш Бубуфоня, наверное, - хороший парень. Но, чтоб сделать такой вывод, не обязательно бочки палить.

Но это уже не "длительное горение". У Вас снова получился на подобии печи пиролизник :).
    А теплосъём? А "мостики" тепла (или холода, кому как.. :)) - укосины? Ещё и весь котёл снаружи "футеровать"? А напряжения?
    А всё это нарезать-поварить? Напишите в спецификации сколько кило надо кругов и электродов, для тех, кто работает руками?
    Я думаю, это всё не стоит пары складометров дров. Лучше уж просто труба в трубе.

bobr82 подобається це.
  7. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Почему не длительное горение? В Стропува нет карбонизации топлива и вывод летучих газов. В Стропува происходит окислительный процесс при подаче кислорода воздуха. При этом, углерод соединяется с кислородом воздуха , образуется моноокись углерода (угарный газ), часть которого при недостатке кислорода воздуха и температуры для реакции, улетает в трубу. здесь же топливо горит также долго, но при этом, дожигаются горючие газы, поступащие снизу, из под слоя топлива, подвергающегося карбонизации (торрефикация)наиболее эффективно.
    Теплосьем от этого не страдает, т.к. эффективно теплосъем в Стропува осуществляется только с верхей поверхности.. К тому же жаропрочный бетон является хорошим проводником тепла.
    Зачем футеровать котел снаружи? У меня даже речи об этом нет. Температурное напряжение только наверху, где теплообменник не футерован.
    Нарезать восемь укосин не составит труда. Проварить прерывистым швом также не составит труда.
    Пара складометров для обывателя тоже стоят денег. Думаю, если он будет сравнивать два котла по одной и той же цене, выбор будет не в пользу Стропува.
    К тому же, днища у Стропува по-прежнему нет. а это считай минус производителям Стропува.

bobr82 та Andrii_M подобається це.
  8. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    А рабочие такие котлы есть?

9. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Да. в Московской области. Он вышел на меня. Я ему предоставлял чертежи.Сказал, что котел работает нормально. Длительность соответствует аналогу Стропува. Котлом доволен. Но электронный адрес я не сохранил. так что вряд ли смогу выйти с ним на связь.

10. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    А как с углём?

Поділитися цією сторінкою