Здравствуйте! Есть гараж 8х5 м, высотой 2,8. Стены в кирпич. Материал-силикатный белый кирпич. Хочу что-то придумать насчет отопления сего помещения. Что-бы температура была +3,+5, больше не надо. Или чтобы по необходимости нагреть гараж для выполнения каких-либо работ. Что посоветуете из электрических приборов? 1. Электрокотел с радиаторами не надо. Лишние деньги на монтаж 2. Электроконвектора? Насколько безопасно их оставлять включенными длительное время? Сколько и какой мощности мне надо? 3. Тепловая завеса? Какую мощность надо? 4. Промышленный тепловентилятор - как-то брал на пробу 3 кВт - не впечатлил. Может бракованный был.
Відповідь: Отопление гаража Ще є варіант, я свій гараж так опалюю. Інфрачервоний випромінювач, причіплений на протилежній від робочого місця стіні. Стеля навколо нього в радіусі 1 м обклеєна алюмінієвою фольгою.
Відповідь: Отопление гаража так це не для опалення, назва ж говорить сама за себе. Воно, звичайно грітиме (куди йому дітися), а от ціна буде не маленькою. та можна включати і "забути", якщо конвектор не вийде з ладу через заводський брак. Але ж вам необхідно миттєве тепло в гаражі. Конветором надто довго потрібно буде гріти, щоб дійти до комфорту. Я своїм УФО () в плані теплового комфорту в гаражі 100% задоволений.