И что все это должен делать заказчик? Покупать проволоку ,электорды, металл зачищать? Это все можно обнаружить во время постройки кота и решать проблемы с поставщиком , а не после какого то время работы котла.
Судя по фото лист 6 мм -это три листа по 2 мм. Очень плохо, и то что лист такой -сварщик не виноват. У меня другой вопрос : зачем там 6 мм если шов идет по кромке в 2 мм?
Нет конечно, заказчик всегда желает иметь лучше за меньшую цену, а она как известно формируется из затрат на производство. Если завод в нашей стране будит брать металл специальных марок, использовать толщины 6 мм в своих котлах, устанавливать камеры для качественной порошковой покраски, использовать сварочное оборудование и рассходник именитых брендов, раздувать штат вспомогательных рабочих, для контроля качества и соблюдения всех технологий и самое главное достойно платить производственным рабочим за качественный труд, я сомневаюсь что этот продукт сможет конкурировать, а так хочется верить в лучшее. Некоторые дефекты могут вылазить спустя время. На фото расслоение листа 6 мм брак при прокате. Изначально внешним осмотром выявить не возможно. После гибки детали (на фото торцом) и выполнения сварки прогрели, а "оно" разошлось.
Еще один был случай, кто может мне его объяснить - котел установили, наполнили его водой - все нормально. Спустя неделю запустили котел - он нагрелся до 40 градусов и появилась течь. Я так понимаю из-за нагрева металла он расширился и появилась течь? Можно как то это проверить заранее?
Можно! Но и "повозится" нужно... Вот этот проверял по морозу и феном сушил ... две "точечки" проявилось, заварил и работал котёл без проблем ... !
Обычно бытовые котлы (до 100 кВт) гидравлически испытывают давлением превышающим рабочее в 1,5 раза. Металл в таких котлах нагревается не сильно и деформации от нагрева не превышают те, что он получает от давления при испытаниях, если они конечно проводились. Бывают дефекты которые при 0,2 МПа все хорошо , а при 0,4 проявляются. Все зависит от конкретного случая, может просто сразу не заметили. --- добавлено: 15 лис 2016 у 15:54 --- Испытание "керосин на мел", при двусторонних швах, бывает подводит.
Имели такую беду. Поэтому и поехали в институт Патона. Отве был: виновата углекилота, поры имеют тонкую стенку метала и через некоторое время она проржавеет и начинается течь. После исполюзования смеси "микс" и применения обмеднённой проволоки такие проблемы исчезли.