До воды примерно 11 метров. Я с детства от этой водички балдел. На соседней линии был общественный колодец, так мы пацанами после футбола всегда бегали горло простудить... Мы сдавали на анализ эту воду. Она по составу совершенно аналогична лаврской. в принципе, ни о чем не говорит, кроме того, что просто вкусная. Возможно, толстые пласты суглинков как-то на это влияют...
В моём случае это без надобности. Колодец был сделан, как энергонезависимый резерв. Для души и для удовольствия. Без ведра тут никак нельзя..
Э-э-э-э..... А крутить ручку?.. А слушать и наслаждаться, как звучит наматывающаяся цепь?.. А пить прямо из ведра, когда вода двумя ручейками стекает с боков?.. Да все по нежную мелодию колокольчиков!.. Есть что-то выше и важнее, и если ЭТО нужно обьяснять, то обьяснять не нужно ЗЫ А если у Хозяина возникнет хоть тень на мысль о необходимости мотора, то он его тут же поставит! ЗЗЫ Все, Sass! Больше не буду!
Как думаете, если б мне был нужен насос, неужели я бы не догадался его установить ? У меня городское водоснабжение. Колодец нужен, как резерв, который не зависит от электричества. И как источник чудесной вкусной воды. Заканчивайте уже тему насоса в моём колодце. Он мне там не нужен абсолютно.
Так а верхнее кольцо выложено из камня или там внутри обычное бетонное кольцо, а капень сверху декоративный?
Это бетонное кольцо, которое обложено остатками камня. Благодаря тому, что вплотную к кольцу были вмурованы металлические столбики, а обкладывалось все вместе, результат получился немного брутальный. Не совсем, как в сказках про Маш и медведей, но где-то так. Подстать каменному основанию впоследствии сооружалось и деревянное "оперение".